#딥앤와이드 출판사의 책을 보자마자 입이 쩍 😲“뭐 이런 성수동 같은 책이 다 있지?”#예쁘다#힙하다#가독성#문장들이티파니급Inner Peace🙏🏻#왜당신은죽어가는자신을방치하고있는가 #고윤여러분이 알고 있는 증후군 몇 개?책을 읽으면서 다시 한번 입이 쩍 😮이렇게나 많은 증후군이 있다고? 마흔세 개! 43개!이중 #디드로효과 에서 멈칫!! 나 여기에 빠질 뻔 했잖아!! 내가 아이폰 유저거든? 아이폰과 더불어서 애플 워치, 에어팟, 맥북을 사용하고 있어. 그러다보니 아이패드만 있으면 과수원이 완성되는 거야. 왠지 이게 있으면 작업 능률도 오를 것 같고 다양하게 활용할 수 있을 거 같더라고.세트미를 위해서도 반드시 필요한 것 같더라고.그래서 호시탐탐 기호를 엿보고 있었어. 우연한 기회에 사용해 볼 수 있었는데…이게 생각만큼 편하지 않은 거야. 맥북으로도 얼마든지 작업이 가능하고 말이지. 핸드폰이랑 맥북 켜 놓으면 작업속도까지 올라가니 굳이 안 사도 되겠더라고. 사용해보지 않았다면 큰 돈 썼을 텐데 얼마나 다행이야!! 친구들은 소비의 제동장치를 가지고 있어?이거 없으면 집안 기둥 여러 개 뽑는 거 알지?물론 소비는 중요해. 그런데 정말 필요한 게 아니라 감정을 파고드는 소비 충동에 번번히 지면 안 되잖어. 이 책을 읽으면서 그 날의 나를 칭찬할 수 있었어. 이 책에서 소개하고 있는 43개의 증후군은 내게 어떤 결핍이 있는지 내게 무엇이 필요한지 깨닫게 해줘. 사느라 바빠 나를 돌보지 못한 친구들에게 너무나 유용한 책이야. 부정적인 시선을 거두고 새로운 시각으로 나를 바라보게 도와주기도 해. 그러니 혹 삶에 지쳐있는 친구들 있다면 이 책 읽어보는 건 어떨까? 하루에 한 챕터씩!! 비타민 먹듯 먹어보자고!!! 내 안의 #이너피스 위해 🔖 책을 읽은 후 떠오른 좋아하는 문장!‘소리에 놀라지 않는 사자와 같이 그물에 걸리지 않는 바람과 같이 흙탕물에 더럽히지 않는 연꽃과 같이 무소의 뿔처럼 혼자서 가라’