탐정왕 미스터 펭귄 - 엉덩이가 끼어도 추리는 시작된다 탐정왕 미스터 펭귄 1
알렉스 T. 스미스 지음, 최정희 옮김 / 아름다운사람들 / 2020년 5월

🔖 미스터 펭귄의 탐정 세계로 드루와 드루와~

평범하게 생긴 미스터 펭귄, 딱 펭귄처럼 생긴 미스터 펭귄. 🐧
하지만 그에겐 조금 독특한 점이 있었으니...
그거슨 바로바로...
미스터 펭귄이 탐정왕이라는 것이다!!
엉덩이를 씰룩거리는 탐정왕!!
엉덩이가 끼어도 멈출 수 없는 탐정본능!!

전화가 울리길..
사건 의뢰가 들어오길 바라는 미스터 펭귄!!!
그렇지 않으면..
탐정이 되기 위해 치뤘던 대가를 혹독하게 치르게 될 것이다. 빈털털이 신세로 남극으로 돌아갈 수 밖에 없는..💸💸💸

바로 그때!! 전화벨이 울린다!!
‘이상한 박물관’의 관장 보디카 본즈에게 걸려온 전화. 할아버지의 할아버지가 박물관에 숨겨 놓은 보물을 찾아달라는 부탁이다!!!
보물? 💍👑 보물이라고?
암튼 그 반짝반짝 거리는 거?
암요 해야지요! 첫 배를 타고 남극 가기는 싫어~

미스터 펭귄의 파트너 거미 콜린과 🕷 당장 박물관으로 향한다.
“이상한 박물관의 역사” 책에 나와 있는 단서들을 보고 보물을 찾아달란다.
단서들을 모으고 모아 탐정왕답게 추리를 하기 시작한다. 🧐🧐

단서들을 모으다 박물관 안에 있는 비밀 통로로 들어가게 되고 그곳, 정글에서 보물을 찾기 위한 모험이 펼쳐지는데...

🐧 탐정 이야기는 늘 흥미로운 것!!
어떤 일이 벌어질지 상상하고 내가 상상한 것이 맞는지 확인하는 그 과정 자체가 재미있는 것 같다.
거기에 식스센스 같은 반전이 있어 준다면 금상첨화!!
긴장감에 유머에 아이들 환장하는 슬랩스틱 게다가 요즘 핫한 펭귄 캐릭터까지!!! 🐧🐧
아이들 좋아할만한 요소는 다 들어있다!!
유후~!! 아주 흥미진진한데~~ 🤗
미스터 펭귄을 도와 사건을 해결해 가는 콜린, 에디스 아줌마, 고든의🕊 활약까지!!

너무 궁금해서 못견디겠쥬?
곧 2,3권도 나온대유~
미스터 펭귄 만나러 같이 가 볼까유?? 🐧🐧