도도클럽 1 - 보름밤의 담력 시험 도도클럽 1
조우리 지음 / 창비 / 2026년 7월

[도서협찬] 엄마, 이 책 진짜 재밌다!

첫째가 책을 읽자마자 한 말이다.
그리고 바로 이어진 말은 “2권도 사줘!” ㅋㅋㅋ
이 정도면 엄마도 궁금해질 수밖에 없지.

『도도클럽 1』은 도사 양성 기숙학교인 도량중학교를 배경으로 펼쳐지는 K-판타지 학원물이다.
도깨비왕의 후계자인 비아, 도사 집안의 딸 도림, 지구를 관찰하러 온 외계인 소이.
각자 숨기고 있는 비밀을 가진 세 소녀가 만나면서 이야기가 시작된다.

무엇보다 소재가 신선하다.
도깨비, 도사, 부적, 요괴 같은 한국적인 요소에 외계인까지 더해지니
어디선가 본 듯한 판타지가 아니라 정말 새로운 세계에 들어온 기분이다.

초반부터 이야기가 빠르게 흘러가서 흡입력도 상당하다.
담력 시험이라는 흥미로운 사건이 시작되고, 평범할 것 같았던 학교 곳곳에
숨겨진 비밀이 하나씩 드러나면서 ‘대체 이 학교의 정체가 뭐지?’ 하는 궁금증이 계속 따라온다.

판타지와 모험, 그리고 서로에게 비밀을 숨긴 채 친구가 되어 가는
세 아이의 모습 속에서 사춘기 아이들의 관계와 마음도 자연스럽게 담겨 있다.

청소년 책이지만 어른이 읽어도 충분히 재미있다.
오히려 아이와 함께 읽으니 “이 장면은 어떻게 생각했어?” 하며 이야기를 나눌 거리도 생긴다.

무엇보다 첫째가 이렇게 재미있게 읽는 모습을 보니 엄마 입장에서는 괜히 뿌듯하다.
책을 덮자마자 2권을 찾는 걸 보니, 도도클럽의 다음 이야기도 꽤나 궁금해진다.

그리고 한 권을 읽고 나니 조우리 작가님의 다른 책들도 궁금해졌다.
이러다 작가님 책 도장깨기 시작하는 거 아닌가 모르겠다. 📚

신선한 K-판타지, 빠른 전개, 개성 넘치는 캐릭터까지.
새로운 이야기가 시작되는 순간부터 다음 권을 기다리게 만드는 책이었다.

도도클럽 파이팅!!
비아, 도림, 소이의 다음 이야기가 벌써 기다려집니다.
세 친구의 모험을 응원할게요! 📚✨

출판사로부터 도서를 제공받아 작성한 리뷰입니다.

#도도클럽 #K판타지학원물 #성장소설 #조우리장편소설 #청소년문학