[도서협찬] 엄마는 힐링하고, 아이는 예술이 된다!물감 냄새보다 짜릿한 건,아이 얼굴에 번지는 ‘예술혼’이더라고요. 💛아이들과 뭉크의 〈절규〉를 따라 그려봤어요.“으아아아~!” 외치며 감정을 쏟아내는 그 순간,작은 뭉크들이 탄생했죠 😆나름 설정도 있어요.첫째 : 미술관에 가서 작품 사진을 찍으려는데핸드폰을 두고왔다. 으아~~둘째 : 공원 산책 중 핸드폰줄을 돌리다가 핸드폰이 호수에 풍덩! 📱💦 으아~~😆😆😆이 책이 좋은 건,단순히 그림만 따라 하는 게 아니라🎨 미술 재료의 특징, 표현 방법까지 친절하게 알려준다는 거예요.미술을 1도 모르는 엄마도그림 대화로 아이와 ‘예술 시간’을 만들 수 있답니다.📘 명화 감상 + 미술 놀이 + 마음 대화사진보다 오래 남는 추억을 그릴 수 있는 시간,아이와 색다른 시간을 보내고 싶다면,이 책 강추합니다!『미대엄마의 명화 미술 놀이』에서 시작해보세요. 💛도서를 지원해주신 길벗 출판사에 감사드립니다.덕분에 아이들과 신나게 미술놀이하고 있어요.다음에 할 미술 놀이는 피카소식 얼굴 콜라주! 입니다.도안도 QR코드로 받을 수 있어 좋아요. #미대엄마의명화미술놀이 #명화놀이 #아이와미술 #엄마표미술 #명화미술 #주말놀이 #미술놀이추천 #뭉크의절규놀이 #길벗출판사