“오늘은 뭘 써야 하지?”막막한 빈 화면 앞에서 멈칫하는 순간,광고 한 줄이 나 대신 말해주는 날이 있어요.기억나세요?“선영아, 사랑해!”전국의 선영이들을 설레게 했던 그 문장.무슨 광고인지는 몰라도, ‘선영이’는 각인됐죠.“덮어 놓고 낳다 보면 거지꼴을 못 면한다.”시대를 관통한 강렬한 카피.그땐 맞고, 지금은 틀린 캠페인.“실연 7일차,비가 오면 생각나는 게 그 사람이 아니라 김치전이라서 다행인 초긍정 청춘을 위해.”— 종가집 김치 광고몇 년이 지나도 기억에 남는 광고들.읽을수록 재밌고, 귀에 눈에 쏙쏙 들어옵니다.짧지만 강하게, 마음을 움직이는 문장들.이 책은 그런 ‘읽히는 한 줄’의 기술을 해부합니다.30년 카피라이터의 예리한 시선으로, 우리가 무심히 지나쳤던 '공짜로 널린 광고 문장'을 최고의 글쓰기 교과서로 바꿔주는 책이에요.읽다 보면 깨닫게 돼요.💡 글쓰기는 타고난 재능이 아니라, 일상을 낯설게 보는 '관찰의 기술'이구나.이제 일상 속 모든 광고가 가장 쉽고 획기적인 글쓰기 선생님이 될 거예요. 막막함 대신 반짝이는 한 줄을 채우고 싶은 모든 분들에게 권합니다.바틀비 출판사의 도서 지원으로 읽고 알아갑니다. 감사합니다.#한줄의반짝임 #정이숙 #바틀비 #광고카피 #읽히는글쓰기 #생활글쓰기 #광고카피의힘 #글쓰기감각