[도서협찬] 🌙 아이들의 마음을 비추는 ‘25시 도깨비 편의점’아이 앞에 황금 카드 한 장이 떨어지는 순간,세상의 시간이 멈추고 ‘25시’가 열립니다.그곳은 아무나 들어갈 수 없는 비밀스러운 편의점.시간을 되돌려 주는 삼각김밥,거짓말을 할 수 없게 만드는 사탕,익숙하지만 낯선 물건들이 조용히 아이를 기다립니다.아이들은 단 하나의 물건을 고르고,그 선택은 일상을 뒤바꾸는 특별한 사건이 됩니다.문제를 대신 해결해 주는 마법이 아니라,아이 스스로 마음을 들여다보고 용기를 내는 시간이지요.여기서 중요한 사실 하나! 👀편의점을 운영하는 도깨비 ‘비형’이 『삼국유사』에 등장하는 우리 역사 속 최초의 도깨비라는 사실. (이젠 공유 말고 비형. 처음 알았어요.)비형의 곁에 있는 ‘길달’ 역시 실제 기록에 남아 있는 인물이에요.판타지 같지만 결국은 우리 이야기에서 출발한 진짜 한국형 동화.📚 『25시 도깨비 편의점』은아이 스스로 답을 찾게 만드는 성장 동화예요.황금 카드를 통해 마주하는 건 결국 아이 마음속 진짜 소원.읽다 보면 “내 아이가 카드를 받는다면 무엇을 고를까?”저까지 덩달아 두근거려요.👉 책을 덮고 나면 알게 돼요.황금 카드는 아이에게만 필요한 게 아니라,어쩌면 우리 어른들에게도 필요하다는걸요.(나도 갖고 싶다!)특별한서재 출판사의 도서 지원으로 판타지 동화에 반했습니다.사전 리뷰어 초등 101명의 친구들이 왜 좋아했는지 알겠어요.감사합니다.#25시도깨비편의점 #김용세 #김병섭 #글시 #특별한서재 #특서주니어 #한국형판타지동화 #초등추천