[도서협찬] 봄은 이렇게, 조용히 스며들죠!#산딸기아파트에봄이왔어요#문학동네햇살처럼 다정한 이야기가 도착했어요.올해의 별점 왕 당깨씨에게메일 한 통이 왔어요.산딸기 아파트에 페인트를 칠해달라는 거였어요.짐을 챙겨 부지런히 간 당깨씨.페인트칠하러 왔당께요!구수한 외침에 반응은 깜깜.어쩔 수 없죠.1층에서 5층까지 올라가며 무슨 색으로 칠할지 물어봐요.이곳엔 어떤 주민들이 살고 있을까요?예상치 못한 당황한 상황.페인트칠 대신 각 층마다 집주인이 원하는 그림을 그려주기로 해요.각 층마다 어떤 그림을 원할까요?주민들은 하나 둘 산딸기 아파트 마당으로 모여듭니다.서로 말 한마디 없던 이웃들이 서서히 서로를 알아가고 연결됩니다.각 층의 그림은 그 집의 이야기를 담고,그림은 결국 사람을 이어주네요.당깨씨~ 페인트칠 능력자예요!페인트칠을 하랬더니 마음까지 칠했어요.산딸기 아파트 주민들 사이에 봄이 스며들어요.당깨씨가 올해의 별점 왕이 된 이유가 여기 있었네요.오늘도 마음 한 켠, 따듯하게 칠해지는 중입니다.함께 읽어요,조용히 다가오는 봄 한 권.도서를 지원해 주신 문학동네 출판사감사합니다.그런데 당깨씨께 메일은 누가 보낸 거죠?(아직 못 찾음)#산딸기아파트에봄이왔어요 #그림책추천 #이웃이웃해 #오늘의그림책 #문학동네 #따뜻한그림책 #주미경 #민승지