여기 답이 없는 가족들이 있어요.상황 판단력보다는 겁만 잔뜩 있는 아빠,빚내서 주식하다 쫄딱 망한 엄마,친구의 드론을 몰래 사용하다 망가뜨리고 모른 채 한 찬영이.거짓말로 덮다 보니 티끌로 시작한 거짓말이 산이 되었어요.빚쟁이들에게 쫓기고,친구에게 거짓말을 한 찬영이네 가족.이번 생은 망했어. 망했다고!찬영이네 가족은 어떻게 해야 할까요?찬영이는 공원에서 우연히 명함을 발견합니다.아무도 모르게 이사해 드립니다. 새 인생을 설계해 드립니다.- 이사 전문 업체 야반도주 - 이 동네를 몰래 떠나 새로운 곳에서 시작하고픈 가족들에겐 솔깃한 이야기죠!새벽 1시에 찾아온 으스스하게 생긴 야반도주 이사업체 사람들.떠나기 전에 설문지를 작성하래요.새 인생을 설계하는 일에는 몇 가지 규칙이 필요하대요.규칙만 지키면 찬영이네 가족이 원하는 모든 걸 해준대요.규칙은 세 가지!규칙을 지키면 모든 걸 얻는다.규칙을 어기면 모든 걸 잃는다.규칙을 지키면 아무 일이 없다!약속을 안 지키는 가족들이 규칙을 잘 지킬 수 있을까요?집안의 모든 것을 놓고 가야 합니다.다시는 올 수 없습니다.여러분이라면 그래도 떠나시겠습니까?찬영이네 가족은 야반도주 업체 트럭에 올라타죠.어디로 가게 될까요?좋은 집과 많은 돈만 있으면 행복해질 줄 알았던 찬영이네 가족이 겪는 기상천외한 이야기가 펼쳐집니다.기대하셔도 좋습니다.p.136“힘들게 얻어야 만족을 느끼고, 몸이 아파 봐야 건강이 귀중한 걸 깨닫고, 슬픔을 느껴야 기쁨도 느끼지. 그래서 너희 가족 자리는 서로 가고 싶어 해.최악의 고난을 극복하면 최고의 만족을 느낄 수 있으니까.”실수를 했다고,삶이 힘들다고, 인생을 리셋할 수 있을까요?처음으로 다시 돌아간다면 실수를 안 하고 잘 살까요?잘못을 바로잡을 용기가 없다면 여전히 똑같은 잘못을 하지 않을까요?찬영이네 가족에게 내가 벌인 일에 책임을 질 수 있는 용기를 부어주세요.우당탕 오싹오싹 재미난 이야기에 인생을 알아갑니다.여러분~ 주위에 가짜 가족이 있을지도 몰라요. 조심하세요!이제까지 이런 스토리는 없었다!가짜 가족의(?) 진짜 가족의 자리 찾기! 우리학교 출판사의 도서 지원으로 읽고 적었어요.#가짜가족 #이귤희 #우리학교 #우리학교상상도서관 #인생리셋 #초등동화추천