달달함의 한도 초과!사랑을 노래한 문장이 이리도 아름다울 수 있나요?!시대가 바뀌어도 결코 변하지 않을 셰익스피어의 명문장.불멸의 언어를 창조한 문장가!이 수식어가 딱 들어맞아요.시간을 거슬러 올라가 그 시절에 당도합니다.잊고 있던 큐피드의 화살을 발견했습니다.(어디 갔었니?!)비극도 한순간의 희극으로 만드는 셰익스피어의 글에사랑에 빠지고 맙니다.어쩜 이렇게 아름다운 시가 있을까요!사랑을 속삭이는 줄리엣이 되어한여름 밤의 꿈을 꾸어봅니다.사랑과 우정의 문장에 되살아나는 감각들.한 번만 필사하고 넘어가기엔 아까워서두 번 필사를 다짐합니다.감각적인 표지 디자인과 책에 필사할 수 있는 디자인.적당한 문장 길이! 마음에 쏙 들어요.오래간만에 글로 달달함을 목표치까지 채웁니다.셰익스피어의 작품들을 읽어봐야겠어요.고리타분한 시대극이 아닌 사랑을 노래한 연가로!이젠 비극도 받아들 일 수 있겠어요.뒤에 수록되어 있는 영어 문장과 장면 해설은 남다릅니다.원전 문장까지 따라 쓰면 더 좋겠지요!장면 해설까지 있어 연극으로 재현됩니다.탕후루보다 달콤하고 마시멜로보다 부드러운 마카롱보다 맛있는 셰익스피어의 문장을 따라 쓰기 해보세요.#영원과사랑의문장들 #문학동네 #셰익스피어필사노트 #필사책 #필사그램