국어 백 점 맞춤법 일력이 필요한 이유!헷갈리고 많이 틀리는 맞춤법.요즘 저도 왜 이리 헷갈릴까요?맞춤법은 같은 언어를 사용하는 사람끼리 정한 약속!맞춤법을 제대로 쓰지 않음 의사소통이 원활할 수 없죠.맞춤법을 온전히 내 것으로 만드는 방법!책을 많이 읽고 글을 많이 써봐야 해요.그리고확실하게 예문까지 들어서 알려주는국어 백 점 맞춤법 일력을 보세요!바로, 문제 나갑니다.오늘은 강추위가 몰아쳐서 집 안에서 놀았다.오늘은 강추위가 몰아쳐서 집안에서 놀았다.집 안, 집안 어느 표현이 맞을까요?(너무 쉽나요?)‘집 안’은 낱말 뜻 그대로 집의 안을 뜻해요.‘집안’은 가족이나 일가친척을 이루는 공동체를 뜻해요.띄어쓰기로 뜻이 달라지죠.(정답은 1번)올바른 표현과 어떤 상황에 쓰이는지 알려주고 이해시켜줍니다.퀴즈도 풀어가면서 맞춤법을 내 것으로 만들어요.저도 늘 헷갈리는 맞춤법을 다시 배우고 있어요.가방에 쏙 들어가는 미니북도 알차요.미니북이 있어서 더 든든합니다. 아이들과 맞춤법 퀴즈를 냈어요.아하하! 우수수.. 맞춤법을 틀리네요.노력이 필요합니다.방학 동안 일력 보며 재미나게 맞춤법 익혀가려고요.(맞춤법 퀴즈 많이 맞추는 사람에게 상품을…)ㅋㅋ볼수록 마음에 드는 국어 백 점 맞춤법 일력!국어 백 점 문제없어요!