“우주의 황제는 나다!”외계 고양이 클로드그 녀석이 왔다.세상에서, 아니 우주에서 가장 위협적이고 못된 악당 고양이 클로드!위대한 고양이인 클로드‘사고지연’에서 쫓겨나고지구에서 인간의 집에 거주하고 있다.하루빨리 이곳을 벗어나고 싶다.인간 소년은 날 귀찮게 한다.나폴레옹이 위대한 나와 말하는 게 똑같다니..가당치도 않는 말을 한다.”영광은 덧없지만 명예는 영원하다.““죽음은 아무것도 아니다. 그러나 패배자로서 영광 없이 사는 것은 매일 죽는 것이나 다름없다.”아무래도 고대 고양이들의 지혜를 접한 것 같다.인간 소년 라지는 자신이 싫어하는,마음에 맞지 않는 친구랑 발표 준비를 해야 한다고 툴툴거린다.날 닮은 나폴레옹에 대해 발표한다나.. 뭐란 다나..(나한테 자꾸 얘기하지 말라고!!)클로드는 우주 황제가 되기 위해 계획을 세운다.건방진 잡종 개 왈크스를 이용해‘선량한 동물 단체’에 가입해서….(내가 이 단체에 들어가다니 믿을 수가 없어!)일단 우주 황제가 되기 위해선 무슨 짓이든 한다!날 아무도 막지 못한다!!과연 클로드는 새로운 우주 황제가 될 수 있을까요?거만하고 위협적인 클로드.어딘가 모르게 츤데레 같은 고양이.외계 고양이라고 하는데 정은 있네!인간 소년 라지는 도움이 안 되는 친구라 생각했던 뉴트와 협업하고클로드는 자기가 싫어하는 개 월크스와 협업을 해요.세상은 절대 혼자 살아갈 수 없다는 걸 알아갑니다.클로드 이야기를 소문만 듣고 처음 읽었는데 막 나가는 고양이를 보며 통쾌함과 재미를 느낍니다. 혼자서는 살아갈 수 없다는 걸 외계 고양이도 알아갑니다.초등 고학년 친구들에게 추천해요.방학 중에 이만한 책이 없어요~!