사춘기 아이를 두고 계시나요?천 번을 흔들리며 아이는 어른이 됩니다.아이들의 성장을 이해하고 공감해 주는 문장!책 제목만 봐도 뭉클해져요.그래, 저런 과정이 있겠지.혼자서 감당 못할 불안감과 이유 없는 짜증이 몰아치겠지!알아주고 싶고 알아가야 할 것 같은 느낌.솔직히 쉽지 않죠.지금도 아이와 말 한마디에 혈압이 오르락 내리락해요.그럼에도 부모이기에, 아이를 사랑하기에더 알고 싶고 이해하고 싶어져요.불안을 느끼는 건 지극히 자연스러운 일이에요.오히려 그 불안감 속에서 내가 무엇을 중요하게 생각하는지를 발견할 수 있어요. 여러분이 지금 혼란스럽고 불안한 건, 앞으로 나아가고 싶은 마음이 크다는 증거이고, 그런 마음이 있다는 건 정말 멋진 일이에요.“불안을 이겨내는 기적은 네 안에 있어.”우리는 종종 외부에서 해결책을 찾으려고 하지만,중요한 건 내 안에서 잠자고 있는 ‘해결 능력’을 발견하는 거예요.스스로 불안을 느낀다는 것은 곧 내가 성장하고 있다는 증거이기도 합니다.불안을 이겨내는 방법도,불안한 상황 속에서 더 나아가는 힘도 여러분 안에 있어요.김붕년 교수님 말에 고개를 끄덕입니다.이 책을 아이와 함께 읽으라고 하시는 이유를 알겠어요.아이를 이해하고 아이의 이야기를 공감하며 듣고 제대로 된 소통을 하라고 하시는구나!그동안 아이들을 상담해오시면서 쌓인 노하우를 알려주십니다.어른이 되어가는 힘든 시간을 견디는 아이에게더 잘해야 한다는 생각에 늘 불안하고 걱정 많은 아이에게‘나답게’ , 나만의 행복을 찾아가는 방법을 알려주십니다.이 책은 부모님과 아이들이 함께 읽어야 할 책이에요.천 번을 흔들리며 어른이 되어가는 아이에게 공감과 위로를 해주는 책!아.. 이 책을 제가 어릴 때 봤었다면 어땠을까? 요즘 일어나는 사건, 사고들을 보며 마음이 아파요.과연 무엇이 중요할까? 생각해 봐요.아이들의 몸과 마음이 건강하게 자라며행복한 삶을 살길 바라봅니다.이 책을 읽고 저의 불안한 마음도 진정이 됩니다.감사합니다~ 교수님! 오늘도 흔들리는 아이의 성장을 바라봅니다.#천번을흔들리며아이는어른이됩니다 #사춘기 #김붕년 #21세기북스 #쭌맘 #사춘기불안 #사춘기멘탈처방