엉뚱하지만 과학입니다 10 - 우주 쓰레기에 맞을 확률은? 엉뚱하지만 과학입니다 10
원종우.최향숙 지음, 미늉킴 그림, 와이즈만 영재교육연구소 감수 / 와이즈만BOOKs(와이즈만북스) / 2024년 3월

과학 하면 어려운 친구가 있고, 좋아하는 친구도 있죠.

외워야 할 것도 많고 원리는 복잡하고 어렵게만 느껴지지요.

천천히 주위를 둘러보세요.

과학의 혜택을 누리고 있어요.

미생물을 연구해 병을 고칠 수 있고, 전염병에 대처할 수 있어요.

새로운 발명품이 나오기도 하고 우주를 탐험하기도 하죠.

과학은 결고 포기할 수 없고, 포기해선 안되는 학문이에요.

여기 친구들이 좋아하는 공간~ 우주에 대한 이야기를 해볼게요.

우리가 생활에 쓰는 물건 중 우주인들을 위한 발명품이 있대요.

저도 이 책을 읽고 처음 알았어요.

무선 헤드셋, 정수기, 무선 전동드릴... 와.. 다양하죠.

이것 말고도 메모리폼, 동결건조식품 등이 있어요.

너무 신기하지 않아요?

우주인을 위해서 발명한 물건들이 우리에게도 필수품이 되었어요.

어떤 이유에서 발명되었는지 알고 나면 고개를 끄덕이게 돼요.

무선 헤드셋은 우주인이 무겁고 두꺼운 우주복을 입을 때 선이 너무 많으면 복잡하고 힘들어서 쉽게 작업하고 통신할 수 있게 만들었어요.

물을 많이 가져가지 못하는 우주에서 땀과 수증기 소변까지 모아서 정수기로 깨끗한 물을 만들어줘요.

정수기가 우주에서 얼마나 필요한 물품인지 느껴져요.

진짜 외계인이 있을까?

UFO는 접시 모양일까?

우주에 대해 이렇게 궁금한 게 많을 줄 몰랐어요.

알수록 재미있어져요.

책 뒷면에 과학 용어와 인물에 대해서도 알려줘요.

교과연계에 맞춰 읽을 수 있어요.

알수록 재미있는 우주 과학 이야기.

이렇게 흥미로운 책! 저만 읽을 순 없죠.

친구들에게도 소개해 줄래요.

우주에 대해 궁금한 친구들.

과학을 좋아하는 친구들.

친구들이 읽는 책이 궁금한 친구들에게 적극 추천하는 책이에요.

창백한 푸른 점 지구에 살고 있는 우리들.

광활한 우주만큼 우리의 궁금증도 채워가 봐요.

#엉뚱과학 #와이즈만북스 #엉뚱하지만과학입니다 #초등과학 #초등추천도서