여러분~! 대박 일력이 또 나왔어요!
제가 그동안 일력을 소개해 드렸는데요.
일력 이제 끝이다! 생각했는데 어머나! 또 있어요!
바로바로 초등 한국사 용어 일력 365입니다.
초등 한국사 용어를 정리해 주는 일력!
오현선 선생님은 독서 카페 '라온북다움'을 운영하시며 전국의 어린이들과
재미있는 독서 프로젝트를 하고 계세요.
23년 독서교육 전문가! 이 전문성이 책에 묻어 나옵니다.
어린이들과 매일 책을 읽다 보면 어려워하는 책이 있어요.
바로 한국사 책이에요.
왜 그럴까요?
한국사 책은 우리나라 역사를 알려주는 책이에요.
그 용어들을 보면 눈이 팽팽 돌아간다고 말하는 어린이들.
하루에 하나씩 한국사 용어를 익히고 배운다면
한국사 책을 좀 더 편하게 읽을 수 있을 거라고 생각하셨어요.
(선생님 감사합니다~! 이렇게 생각해 주시다니요!)
책에 어떤 용어들이 정리되어 있는지 알려드릴게요.
1월부터 12월까지 영양 가득 건강한 밥상이 차려져있습니다.
역사의 기초 용어와 선사시대부터 현재 대한민국까지 시대 흐름에 맞춰 담겨있어요.
열두 달을 매일 한 장씩 공부하다 보면 한국사 용어가 어렵지 않게 느껴질 거예요.
기원전 뜻을 이제야 알았어요.
한국사가 저에게도 어려웠기에.. 기억나는 게 없더라고요.
한국사 용어 일력을 통해 저도 함께 배워가고 있어요.
기초 용어부터 익히고 싶다면 해당 월부터 봐도 된답니다.
관심 있는 분야 먼저 보고, 또 순서대로 봐도 된답니다.
오늘부터 1일~ 지금부터 시작하시면 됩니다.
용어 아래에는 한자가 있어 뜻을 풀이해 줍니다.
조금 더 이해하기 쉽겠지요?
한 문장으로 정리한 문구 밑에 용어에 대해 설명을 담았습니다.
설명 아래에는
한 걸음 더! - 더 알면 좋은 내용
탐방정보- 용어와 관련해서 탐방하기 좋은 곳.
활용 문장- 용어를 어떻게 사용해야 하는지 알려줍니다.
그리고 재미있는 퀴즈! 어제 퀴즈!
어제 익힌 용어에 대한 문제가 나옵니다.
전날에 익힌 용어가 바로 나오겠죠?
생각나지 않을 땐 다시 앞장을 보면 됩니다.
한국사를 왜 배워야 하는지 아시나요?
한국사는 우리 조상들이 살아왔던 이야기입니다.
우리가 현재 마주하는 문제, 앞으로 해결해 나가야 하는 문제를 해결하는 데
도움을 주기에 중요합니다.
"역사를 잊은 민족에게 미래는 없다!"
이 말을 기억하며 한국사를 알아갔으면 좋겠습니다.
초등 친구들을 위한,
한국사 용어 일력 365!
이렇게 알찬 일력 덕분에 한국사가 조금 더 편해집니다.
보면 볼수록 마음에 드는 일력입니다.
매일 보면서 한국사 용어 스며들게 하기!
한국사 용어가 어려운 친구들에게 추천합니다.
부모님도 함께 보시면 더 좋겠지요?!^^
![](https://image.aladin.co.kr/Community/paper/2023/1220/pimg_7768632594124753.jpg)
아이들을 생각하는 출판사!
아이들을 위한 책을 펴내는 서사원 주니어 출판사의 도서 지원으로 읽고 적은 솔직한 리뷰입니다.