어린이를 위한 원씽의 힘 - 평범한 아이를 특별하게 만드는 ‘단 한가지’의 마법
전지은 지음, 유영근 그림, 노규식 감수 / 비즈니스북스 / 2023년 11월

아마존 베스트셀러 1위

복잡한 세상을 이기는 단순함의 힘!

원씽!

한 번쯤은 들어보셨죠?

베스트셀러 부분에서 내려오지 않고 굳건히 자리를 지키는 책이에요.

이 원씽을 어린이 버전으로 풀어서 나왔어요.

이건 대박입니다.

책 소개

스스로 꿈을 찾고 기록하고 실천하게 만드는 '원씽'의 힘.

빌 게이츠가 스무 살에 마이크로소프트를 창업한 후 세계 일류 기업으로 성장한 일.

손흥민 선수가 세계적인 선수가 되어 맹활약하는 모습은

단 하나(원씽)가 어떻게 성공의 도미노 효과를 일으키는지 잘 보여줍니다.

이 책은 단 하나의 일 (원씽)을 찾는 과정을 알기 쉽고 재미있게 이야기로 풀어놨어요.

이것도 하고 싶고, 저것도 하고 싶은 아이들.

서준이는 고민입니다. "난 뭘 할까?"

서준이가 엄마, 아빠 다음으로 제일 좋아하는 삼촌.

삼촌은 유명한 프로게이머이며 현재는 게임 해설가로 활동 중입니다.

삼촌은 서준이의 꿈을 찾을 수 있게 하나씩 도와줍니다.

무얼 하고 싶은지? 어떤 사람이 되고 싶은지? 꿈에 한 발짝 나아갈 수 있게요.

제일 처음으로 생각해 볼 것은 무엇일까요?

내가 좋아하는 일은 무엇일까?

내가 좋아하는 일을 곰곰이 생각해 봐요.

그러면 무엇을 선택하고 무엇에 집중해야 할지 알게 됩니다.

'선택과 집중'

한 가지 일에 완전히 집중하기는 어른들에게도 필요합니다.

나의 꿈을 찾는 4단계

1단계 : 호기심 따라가기

2단계 : 새로운 것 시도하기

3단계 : 사람들과 이야기 나누기

4단계 : 좋아하는 것 해보기

다른 사람의 조언이나 의견도 내 꿈을 찾는 데 도움이 되고 새로운 영감을 얻을 수도 있어요.

그리고 자신이 가장 좋아하고 잘하는 것을 찾아 그 분야에 시간을 투자하세요.

꿈을 찾는 과정은 쉽지 않아요.

하지만 포기하지 말고 자신을 믿고 계속 노력해 보세요.

실패와 어려움을 극복하면서 더 단단해질 거예요.

지금 잘 나간다고 해서 나중에 잘 될 거라는 보장은 없으니 방심은 금물.

조급해하지 말고 꿈을 위해 차근차근 나아가길 바라요.

여기서 꿀팁!

꿈을 이루는 데 방해가 되는 것들을 이겨 내려면 어떻게 해야 할까요?

1. 자신을 돌아보는 시간 갖기

2. 일기 쓰기

3. 목표 인식하기

4. 부정적인 생각하지 않기

5. 시간 낭비 습관 없애기

6. 다른 사람의 조언 듣기

나의 꿈을 방해하는 요소들... 어렵지만 극복해 내야 해요.

힘들 때 곁을 지켜주는 가족이 큰 힘이 되겠지요?!

(긍정적인 힘을 주는 가족만이...!)

어린이를 위한 원씽의 힘!

어린이를 위한 책이지만 저도 읽으면서 쉽게 이해하고 이대로 따라 해 보려고요.

내가 좋아하는 일을 찾는 것!

환경이 바뀌고 나이가 드니 좋아하는 일 찾는 것도 쉽지 않게 느껴집니다.

어릴 적에 이런 책의 도움을 받았다면 어땠을까라는 생각도 해봅니다.

어린이들에게 이 책이 있다는 게 꿈을 향해 한 걸음 내 디딜 수 있다는 걸 알려주고 싶어요.

어린이를 위한 원씽의 힘 책이 나와 어찌나 감사하던지요.

첫째는 꿈이 여러 가지입니다.

나이를 먹을수록 계속 바뀝니다 ㅋㅋㅋ

아이는 만들기를 좋아해서 보석 디자이너가 되고 싶다고 합니다.

보석 디자이너 말고도 손으로 할 수 있는 일들을 말해줍니다.

요리사, 뜨개질, 옷 만들기.. 등등 다 관심을 보이더라고요.

더 다양한 체험을 하면서 꿈에 한 발짝 나가길 바랍니다.

아직 어리다고 생각해서 지금은 공부가 먼저야!

라고 생각했던 저인데.. 이 책을 읽으면서 어리지 않다!

꿈을 찾아가는 길에 시간 순서가 없다!

언제든 가능하다! 지금이 시작이다! 이런 생각이 들어요.

이 책은 어린이들의 필독서로 무조건 추천합니다.

비즈니스북스 출판사의 도서 지원으로 읽고 적은 솔직한 후기입니다.