우리 아이 첫 사고력 습관 365일력 (스프링) - 5~8세 우뇌 성장 골든 타임! 하루 한 장의 기적 Collect 26
고다마 미쓰오 지음, 송유선 옮김, 임미성 감수 / 동양북스(동양문고) / 2023년 11월

5~8세가 우뇌 성장의 골든 타임이라는 사실 알고 계시나요?

요즘 같은 AI 시대에 맞는 인재상.

컴퓨터로 대체할 수 없는 우뇌형 인간.

우뇌 IQ 들어보셨나요?

잉?

좌뇌가 IQ 아냐? 우뇌는 EQ고?

네! 우뇌 EQ.

이 새로운 개념을 도입한 사고력 습관 일력 소개해 드릴게요.

와~ 보면서 감탄했습니다.

​1월부터 12월까지 365일 매일 풀 수 있는 재미있는 문제들이 있습니다.

1월부터 12월로 갈수록 어려워지는 문제들입니다.

저는 정답지 없었으면 어쩔뻔했나 했어요.

연산처럼 하나만 필요한 것이 아니라 다양한 우뇌 영역의 활동들이 필요합니다. 하루에 한 장씩 하다 보면 저절로 길러지겠지요!

재미있으면 습관화되고, 우뇌는 점점 성장한다.

수학적 계산이나 문제들은 재미없습니다.

하지만 우뇌형 문제들은 다릅니다. 집중하며 풀고, 재미를 느낍니다.

아이는 즐기면서 우뇌 활성화 문제를 통해 뇌를 단련시킬 수 있습니다.

사고력 습관 365일력을 풀면 좋은 점!

1. 어려운 문제에 도전하고 더 큰 성취감을 맛보게 된다.

2. 지구력이 생긴다.(매일 푸는 것은 인내력과 끈기가 필요합니다.)

3. 자신이 얼마만큼 성장했는지 확인할 수 있다.

4. 자연스럽게 좋은 습관이 형성된다.

(습관이 되기까지 66일이 걸린다고 합니다. 일 년 동안 한다면 습관이 되겠지요.)

5세에서 8세까지만 가능한 줄 알았는데.. 어려웠어요.

다시 보니 12세까지 가능합니다.

사고력 수학을 접해보지 못한 저도 어렵더라고요. ㅋㅋ

둘째는 자기 거라며 매일 풀어야 한다고 꼬박꼬박 합니다.

어려운 문제는 정답지를 보면서요.

어려운 문제는 넘어가도 됩니다.

다음에 또 비슷한 문제가 나오고, 즐겁게 푸는 게 목적입니다.

하루에 1문제씩 꾸준히 즐기면서 풀기!

부모님도 함께 하시면 더 좋습니다.

일력이라 책상 위에 자리하고 있으면 안 볼래야 안 볼 수가 없습니다.

저절로 눈이 갑니다.

매일 꾸준히 할 수 있는 사고력 습관 일력!

사고력 습관을 들이고 싶은 아이와 부모님들께,

즐기는 사고력 수학을 느끼고 싶은 아이들에게

적극 추천합니다.

동양북스 출판사의 도서 지원으로 풀고 적어본 솔직한 후기입니다.