그림책, 맘 통하다 - 2024 행복한아침독서 추천도서
박애란 외 지음 / 이루리북스 / 2023년 7월

아이들 기르면서 책 육아를 시작하게 되었고

그림책을 보면서 덩달아 저도 힐링을 받았습니다.

그림책이 좋아하지는 순간~!

아이들 덕에 그림책의 맛을 알아갑니다.

오늘 소개해 드릴 책은 그림책이 너무 좋아 푹 빠진 4명의 작가님들이 쓴

그림책 사랑 에세이입니다.

4명의 작가님들이 힐링 받고 감명받은 책들만 골라 이야기를 적었습니다.

각자의 주제를 가지고 선별해 준 책들이 참 귀합니다.

아는 그림책도 보이고 모르는 그림책도 있습니다.

책 속에 작가님들의 이야기를 읽으니 그림책을 더 보고 싶습니다.

여기 소개된 그림책들이 다 소중해 보인달까요!

집에 소장 중이던 책과 제가 읽었던 책 소개가 나오니 더 반갑습니다.

저도 정말 좋아하는 두 책! 다시 꺼내 보았습니다.

그냥 읽었을 때보다 작가님들의 이야기를 듣고 들으니 또 새롭게 보입니다.

한층 깊어진 느낌입니다.

여러분들의 그림책을 사랑할 수밖에 없는 이유는 무엇입니까?

그림책을 통해 어릴 적 저에게 많은 책을 읽어줬습니다.

그림책을 읽은 기억이 없습니다.

"괜찮아, 내가 읽어줄게."

나의 아이에게도, 나의 내면 아이에게도 원 없이 읽어줬습니다.

약간의 조급함도 생겨서 지식 그림책을 읽어줄 때도 있었고,

그림이 너무 아름다워서 보여준 책도 있었습니다.

지금은 오히려 편하게 그림책을 읽습니다.

마음의 부담감은 내려놓고 힐링을 위한 그림책이 되었습니다.

아이들에게, 다른 이들에게 소개해 주고픈 마음에 읽습니다.

그림책을 통해 넓은 세상을 보는 눈을 키우려 합니다.

아이들이 동심을 가지고 그림책을 더 사랑하고 나이가 들어서도 봤으면 좋겠습니다.

엄마인 저도 그림책을 통해 힐링을 하는 것처럼

아이들도 힘들 때 들춰보는 그림책이 있었으면 좋겠다 생각이 듭니다.

할머니가 돼서도 그림책을 좋아하는 멋진 할머니로 남고 싶다는 생각이 듭니다.

작지만 소박한 꿈이 생깁니다.

삶에 대한 갈증을 그림책을 통해 채워가는 4명의 엄마이자 작가님들을 만날 시간!

그림책을 좀 더 알고 싶고,

좋아하는 분이시라면 추천합니다.

저는 너무 좋았습니다!

책을 읽는 내내 작가님들을 만나고 싶었어요.

이루리 북스의 도서 지원으로 읽고 적은 솔직한 후기입니다.