우리 딸아이, 왜 그럴까? 다 이유가 있습니다! 딸로 태어난 엄마조차도 딸이 힘들 때! 이 말 한마디가 사로잡았습니다. 이 책이다! 무조건 읽어야겠다!! 14개월 때부터 순탄치 않았던 딸 육아! 왜 짜증을 내는지…모르겠더라고요. 내 딸이 아니다~수십 번 외쳐도 도루묵! 극 예민 보스~ 딸내미라 힘들었어요. 지금도 편한 건 아니지만.. 한 번씩 감정싸움을 할 때면 아무것도 못하고 녹다운됩니다. 왜 그러지? 알 수 없었는데.. 이 책을 통해서 알게 되었어요. 남자와 여자의 뇌가 다를 수밖에 없는 이유. 여자아이 호르몬, 세로토닌!(진짜 중요) 월경전 왜 예민해지는지.. 호르몬에 대해 알고 나니 여자아이의 특성이 이해가 되더라고요. 와~ 이래서 뇌과학이 필요하구나! 진작 읽었음 고민 안 했을 텐데.. 하하하 거기에 제가 왜 화를 냈는지도 알겠더라고요. 진짜 처음부터 끝까지 밑줄 쳐가면서 읽었어요. 버릴 내용이 하나도 없어요. 딸 육아에 뇌과학이 필요합니다! 딸아이를 키우시는 모든 부모님의 필독서! 이 책 읽으면 마음이 좀 편해집니다. 딸을 알고 나를 알아야 백전백승! 이 책을 읽고 서로를 이해하는 시간 가져보세요! 적극 추천합니다. 출판사의 도서 지원으로 읽고 적은 솔직한 후기입니다.