사과밭의 레서판다 - 2024 읽어주기 좋은 책 선정도서 ㅣ 아르볼 상상나무 14
다키노 미와코 지음, 세리코 그림, 김숙 옮김 / 아르볼 / 2023년 7월
![](https://image.aladin.co.kr/Community/paper/2023/0730/pimg_7768632593957606.png)
표지의 레서판다들이 너무 귀엽지 않나요?
저는 책을 보자마자 소리 질렀어요.
빨간 모자가 잘 어울리는 패티네 가족은 아주 넓은 사과밭을 가지고 있어요.
오늘도 가족들은 시장에 내다 팔 사과를 담고 있어요.
![](https://image.yes24.com/blogimage/blog/s/m/smh828/IMG_Red_Watercolor_Happy_Apple_Day_Celebration_Instagram_Post_-_3.png)
온 가족이 힘을 합쳐 사과를 따고 담아요.
모두들 맛있게 먹어주길 바라면서요.
다음날, 엄마 아빠가 감기에 걸려 열이 납니다.
"패티야, 부탁 좀 해야겠구나. 오늘은 엄마 아빠 대신 사과를 팔러 시장에 다녀와 주겠니?"
처음으로 혼자 시장에 가게 된 패티!
걱정이 되었지만 혼자 버스도 타고 씩씩하게 시장에 갑니다.
![](https://image.yes24.com/blogimage/blog/s/m/smh828/IMG_Red_Watercolor_Happy_Apple_Day_Celebration_Instagram_Post_-_5.png)
숲속 시장은 볼거리, 먹을거리가 가득해요.
한눈을 팔다 그만 작은 흰곰과 부딪히고 말았어요.
꽈당! 사과가 날아가요.
![](https://image.yes24.com/blogimage/blog/s/m/smh828/IMG_Red_Watercolor_Happy_Apple_Day_Celebration_Instagram_Post_-_6.png)
어쩌죠. 둘은 다치지 않았지만 사과는 사처투성이가 됐어요.
"이런 사과는 팔 수가 없는데..."
![](https://image.yes24.com/blogimage/blog/s/m/smh828/IMG_Red_Watercolor_Happy_Apple_Day_Celebration_Instagram_Post_-_7.png)
그때 작은 흰곰의 형이 다가옵니다.
형 흰곰은 도와주려고 합니다.
과연 어떻게 도와주었을까요?
패티는 사과를 다 팔고 집으로 무사히 갔을까요?
패티의 두근두근 콩닥콩닥 가슴 뛰는 첫 심부름!
응원해 주세요!
부록으로 표지 안쪽에 사과파이 만드는 방법이 나와있어요.
프라이팬 버전, 오븐 버전으로 두 가지다 나와있어
그대로 따라 하고 싶어져요.
저희도 곧 사과파이 만들 예정입니다.
첫째의 첫 번째 심부름이 몇 살이었나 기억이 가물가물합니다.
심부름 보내고 몰래 지켜보던 기억이 있습니다.
가까운 거리였지만 혼자서 헤매지 않을까 걱정했는데
의외로 잘 하더라고요.
레서판다 패티처럼 두근두근 콩닥콩닥 했겠지요.
갔다 와서 얼마나 뿌듯해하던지.
칭찬을 듬뿍해준 기억이 있습니다.
우리 아이들의 첫 심부름!
성공하던 실패하던 인정하고 칭찬해 줘야겠지요!!
사과밭의 레서판다!
유아 친구들과 함께 읽어보시길 바랍니다..
지학사아르볼 출판사의 도서 지원으로 읽고 적은 솔직 후기입니다.