미스터리 어드벤처 : 선사 시대에서 찾는 비밀스러운 친구 미스터리 어드벤처
카트린 몰리카 지음, 모드 리에나르 그림, 전혜영 옮김 / 스푼북 / 2023년 7월

방학 때 아이들과 함께 하면 좋을 책!

종이와 연필만 가지면 모험을 떠날 수 있는 책 소개해 드릴게요.

미스터리 어드벤처 - 선사 사대에서 찾는 비밀스러운 친구!입니다.

이번엔 선사시대다!

위고와 미아, 페플룸은 박물관 창고에서 놀다 상자 안에서 편지 한 통을 발견해요.

아버지의 오랜 친구인 고생물학자 템푸스 교수가 쓴 편지였지요.

템푸스 교수는 어느 날 갑자기 사라져 오랫동안 소식이 없었어요.

템푸스 교수가 만나러 간 친구는 누구일까요?

편지가 들어있던 천 주머니 안을 뒤져 시계를 찾았어요.

시계를 돌리자 바닥이 흔들리고 회오리바람이 불어요.

위고, 미아, 페플룸은 그렇게 시간 여행을 시작합니다.

모험 시작 전 종이와 연필을 챙겨두세요.

단서가 될만한 내용은 잘 메모해야 합니다.

마지막 퀴즈를 푸는 데 결정적인 역할을 할 거거든요.

가장 먼저 어느 시대로 가고 싶으신가요?

저는 매머드 마우스를 만나러 출발합니다. 37쪽으로 출발!

300만 년 전 살았던 매머드.

매머드의 먼 친척이 아닌 동물은 무엇일까요?

다 먼 친척이 될 듯싶었어요.. 저는 틀렸어요. ㅠ

오히려 아이들이 맞추더라고요. ㅋㅋ

저는 위고와 미아를 따라가려고 24쪽으로 갑니다.

지금 검치 호랑이는 무엇을 사냥 중일까요?

검치 호랑이... 백두산 호랑이만 알고 있어서 바로 검색 들어갑니다.

송곳니가 구부러진 칼같이 생긴 고양잇과 육식동물!

새롭게 알아갑니다.

49쪽에서는 티타니스를 찾습니다.

티나니스도 검색! 하하하 선사시대 공부 제대로 합니다.

'코' 단어도 메모해두고 단서를 계속 찾기 위해 21쪽으로 이동합니다.

페플룸이 밟은 이빨의 주인은 누구일까요?

아이도 신이 나서 찾습니다.

가장 먼저 가고 싶은 시대도 선택할 수 있고.

갈림길이 나올 때 나의 선택에 따라 모험도 수수께끼도 달라집니다.

이렇게 재미있을 수가!

사냥하기 위해 종이칼도 접어 놓고, 모르는 문제는 살짝 정답도 봐가면서 풉니다.

엄마는 다 지켜보고 있다!

초3 누나는 학교에 들고 가서 친구들과 하고 왔답니다.

위고와 미아, 페플룸은 모험을 무사히 마치고 집으로 돌아왔을까요?

종이에 잘 적어둔 힌트로 템푸스 교수가 만나러 간 비밀스러운 친구를 찾을 수 있답니다.

에필로그를 빼놓을 수 없죠.

모험을 떠나 가져온 물건들을 박물관 진열장에서 찾아야 합니다.

다양한 물건들 중 이번 모험에서 가져온 물건들은 어디에 있을까요?

정답은 뒷장에 나온답니다.

선사시대에 대해 몰랐던 사실들을 배워가며

위고와 미아, 페플룸과 함께 시간 여행 어떠세요?

여름방학을 알차게 신나게 보내기 위한 방법!

미스터리 어드벤처 시리즈와 함께 해요.

어떤 모험을 떠날지 정하기만 하면 된답니다!!

스푼북 출판사의 도서 지원으로 읽고 적은 후기입니다.