우리 아이 첫 영어 공부 - 하루 20분, 영알못 엄마를 위한
안세옥(플올맘) 지음 / 상상아카데미 / 2023년 3월
7살이지만 아직 한글과 영어를 접하지 않아서..
하얀 도화지 상태인 둘째.
아이에게 첫 영어를 어떻게 접해야 할까 고민하던 차에
[우리 아이 첫 영어 공부] 책을 만나고 인스타그램 플올맘님을 알게 되었습니다.
플올맘님은 두 딸만큼은 영어를 힘든 공부가 아닌 '매일의 생활'과
'놀이'로 자연스럽게 배울 수 있게 도와주고 싶으셨대요.
그런 마음으로 매일 20분씩 자연스럽게 영어를 익힐 환경을 만들어 주셨어요.
"요즘 우리 아이가 관심을 보이는 것은 뭘까?"
아이의 관심사에 맞는 영어책을 검색하고, 유튜브 영상도 찾아 보여주었다고 합니다.
아이들에게 영어 스며들기 작전!
일상생활에서 자연스럽게 받아들인 영어는 공부가 아닌 생활이 되고
익숙해집니다.
물론 처음부터 쉽진 않겠지만 가이드라인이 있으니 도움이 되지 않을까요?
1단계부터 5단계까지 영어 시간표와 어떻게 해야 할지 요약을 해주고 있어
왕초보 엄마들도 이대로 따라 하기만 하면 됩니다.
![](https://image.yes24.com/blogimage/blog/s/m/smh828/IMG_IMG_3736.JPG)
![](https://image.yes24.com/blogimage/blog/s/m/smh828/IMG_IMG_3741.JPG)
엄마들을 위한 유튜브 활용 영상 소개,
영어 미술, 요리, 요가, 댄스부터 영어 수학, 과학 영상까지 큐알코드에 담아서 소개해 주고 있습니다.
밥상은 차려져 있으니 숟가락만 들기만 하면 됩니다.
엄마들이 궁금해하는 질문들을 모아 답변도 해주고,
부록으로 영어책들도 소개되어 있습니다.
간단히 할 수 있는 생활 영어도 담겨있어 저 같은 영알못 엄마들에겐
꿀팁입니다.
아이에게 영어는 힘든 공부가 아닌 즐기면서 할 수 있음을 알려주고 싶습니다.
일상생활에 영어 스며들기!
![](https://image.yes24.com/blogimage/blog/s/m/smh828/IMG_IMG_3225.JPG)
저의 고민이였던.. 7살 너무 늦지 않았나?에 대한 통쾌한 답변도 담겨있었어요.
고민할 시간에 먼저 시작이 답인 것 같습니다.
그래서 매일 20분씩 영어 노출시키기 시작했습니다.
아들 파이팅!!
![](https://image.yes24.com/blogimage/blog/s/m/smh828/IMG_GOEM0827.PNG)
영상을 보는 거라 거부감 없이 따라오더라고요.
영알못 엄마도 쉽게 따라 하면 되는 영어 단계별 학습법!
우리 아이 첫 영어 공부로 시작해 보세요!
![](https://image.yes24.com/blogimage/blog/s/m/smh828/IMG_FOIP5945.PNG)
출판사로부터 도서를 제공 받아 주관적인 서평을 작성하였습니다.
#우리아이첫영어공부 #플올맘 #엄마표영어 #엄마표영어가이드책 #하루20분 #영알못엄마도가능 #엄마표영어5단계 #영어스며들기 #상상아카데미 #엄마표영어책추천