러브캣 딥 클린 앤 스위트 클렌징폼 - 180ml
러브캣코리아
단종

아아악!! 까먹을 뻔 했다. 공짜닷, 하고 좋아라 쓰다가 이제서야 알아 차렸다. 이거, 시사회로 받은 거였지. (기한이 없으니 달력에다가 체크도 안했다. 참 애매하다;)

기억을 되살려 보면 러브콜리 씨는 무척 특이한 상자에 담겨져 있었다. 소 그림도 있고... 멋지내! 역시 지갑도 예쁘게 만들더니 이것도 뭔가가 다른 것 같다. 따고 열어보면 저 위의 사진처럼 핑크빛의 케이스. 그리고 한국어 설명 대신 영어가 까득하다.(특히 뒷면에)

아직 다 쓰지는 않았다. 너무 당연한 이야기인가? 주관적으로는 '양이 많은 편'이라고 객관적으로는 상품 용량이 "200ml"라고 써 있다.(그러니까 저 위에.)

'하지만 양이 많아봐야 거품이 안나면 그만이잖아'. 물론이다. 그만이다. 하지만 손가락 한 마디정도면(사실 그보다 조금 적게) 얼굴이며 손이며 뽀득뽀득 소리나게 씻을 수 있었다. 거품이 잘 나는 지는 솔직히 모르겠다. 내가 쓰던 클렌징폼은 종류가 몇 안되서 비교하기도 힘들고(기억도 잘 안나고) 그 (보지는 못했지만)거품내는 기계없이 손으로 바닥바닥 비비기 때문에 기분에 따라서도 틀리다(...).

향기가 특이하다. 이게 브로콜리 냄샌가? - _ - 그 파마머리한 그 괴식물(적어도 나에게는)의 냄샌가? 아무리 맡아도 아닌 것 같다. 달달한 냄새. 특이한 냄새라서 얼굴을 씻고 난 때면 손에다가 자주 코를 받는다 킁킁킁. 냄새를 찾으려고 학교에 까지 들고 간 적도 있는데 결국 밝히지는 못했다. 아쉬운 일이다. 혹시 이 냄새 아시는 분? 무슨 냄샌지 좀 알려주세요! 정말 궁금해서 미치겠다. (참고로 친구들한테도 한 번 씩 사용하게 해 줬는데 다들 좋다고들 했어요.)

하지만 난 시사회 때 받은 거라서 썼지 보통 때라면 이렇게 비싼 것은 사기 힘들다(이런 건 용돈으로 처리라). 그리고 내 피부를 위해서 만든 것은 아닌 것 같다. 가끔이지만 조금 당기는 느낌이 든다. 기분 상인 것 같긴 한데(내 친구들은 암말도 안했으니까) 저 아래에 나와 비슷한 님이 또 하나 계셨다. (뎃글로) 그리고 그런 것들이 아니더라도 종종 전에 게 낫지 않았나 싶을 때가 있다. 향은 이게 더 좋고 양도 이게 더 많으니 가격도 결국 쌤쌤 비슷하겠는데, 그 때가 여드름이 더 많이 호전이 되었던 것 같다.

2006-05-05 11:00   URL
비밀 댓글입니다.