빨리 이해하는 중학 수학 3-1 (2017년용) 중등 빨리 수학 (2017년)
동아출판(참고서) 편집부 엮음 / 동아출판 / 2015년 10월

빨리 이해하는 수학 중학수학 3-1

어려운 수학을 빨리 이해할 수만 있다면 얼마나 좋을까요?

많은 사람들의 로망이 아마 그럴진대...

그 마음을 알고나 있다는 듯이

<빨리 이해하는 수학 중학수학 3-1>이 출간되었어요.

기왕이면 다홍치마!!

네이밍이라도 시원하고 상쾌한 <빨리 이해하는 수학 중학수학 3-1>로

이번 2016학년도 1학기 사뿐하게 달려볼까 해요.

<빨리 이해하는 수학 중학수학 3-1>은

코칭개념북으로 개념을 익히고

매칭워크북으로 한번 더 반복을 하여

개념이 완성되는 수학 참고서인데

기초, 개념, 집중 코칭으로 개념 잡는 탄탄한 개념 학습서(코칭 개념북)

개념북 코너를 한 번 더 반복 학습하는 실력완성서(매칭 워크북)으로

수학 실력을 꽉 잡아주는 수학 참고서이지요.

<빨리 강해지는 수학>이 실전 문제 기본서라고 한다면

<빨리 이해하는 수학>은 코칭 개념 기본서라고 할 수 있겠네요.

<빨리 강해지는 수학>▼

어렵게만 느껴지는 개념 학습을 쉽고 빠르게!!

개념 학습 후 바로바로 문제에 적용하는 학습의 효율성까지 UP!!

<빨리 이해하는 수학 중학수학 3-1> 코칭 개념북은

선생님이 옆에 앉아 개념을 설명해 주는 것처럼

기초 코칭, 개념 코칭, 집중 코칭으로 개념을 설명하여

기초부터 어려운 개념까지 탄탄히 잡을 수 있다 하니

직접 살펴보러 GO, GO

코칭 개념북

<빨리 이해하는 수학 중학수학 3-1>

2단원 식의 계산 중 다항식의 계산을 집중적으로 살펴볼까 해요.

수학도 용어를 모르면 더 어렵게 느껴지죠?

용어는 왼쪽에 주석을 달아 친절하게 설명해주고 있네요.

<빨리 이해하는 수학 중학수학 3-1> 개념은

이해하기 쉽고, 문제는 교과서 수준의 난이도로 구성되어 있어요.

2학년 개념을 더 쉽게 배우기 위하여

이미 지난 학년에 배운 중1 문제로 일차식의 덧셈과 뺄셈을

복습해 봅니다. ㅎㅎ <빨리 이해하는 수학 중학수학 3-1>

너무 친절한 거 아녜요?

이제야 <빨리 이해하는 수학 중학수학 3-1>

다항식의 덧셈과 뺄셈 방법을 제대로 배워요.

다항식의 덧셈은 괄호풀고, 동류항끼리 모으고, 간단히 하기!!

다항식의 뺄셈은 배는 식의 각 항의 부호 바꾸고, 동류향끼리 모으고, 간단히 하기!!

역시 뺄셈이 덧셈보다 신경이 더 쓰이기는 하네요. ㅎㅎ

이런식으로 개념 코칭 2, 3... 7개의 개념을 코칭 받아요.

덧셈과 뺄셈 계산은 물론

여러 가지 괄호가 있는 식의 계산과

이차식의 덧셈과 뺄셈,

단항식과 다항식의 곱셈과 나눗셈 방법,

수학을 잘 하는 학생들도 가끔 실수하는

사칙계산이 혼합된 식의 계산까지...

하나 하나 옆에 선생님에게 배우는 것처럼

<빨리 이해하는 수학 중학수학 3-1>으로 자세한 설명 받아요.

<빨리 이해하는 수학 중학수학 3-1> 기초, 개념 코칭으로

예시를 통해 개념을 쉽게 이해했으니

이제 집중 코칭으로 좀 더 어려운 개념을 집중적으로 학습해 보도록 해요.

후~~~ <빨리 이해하는 수학 중학수학 3-1>

개념 코칭을 무려 7개나 받고 집중 코칭까지 받고 나니

개념은 저절로 완성되겠지만

교과서 대표 문제로 개념을 완성해 보기로 해요.

특히 시험에 꼭 나오는 유형은 놓치지 말고,

계산력 집중 문제로 기초적인 계산에서 틀리는 일은 없도록 해야겠어요.

시험에 잘 나오는 문제들을 선별하여 실전 연습을 해보는

<빨리 이해하는 수학 중학수학 3-1> 실력 확인하기!!

"한걸음 더" 문제를 통해 수학적인 사고를 키울수 있어요.

이러한 방식으로 <빨리 이해하는 수학 중학수학 3-1> 2단원

곱셈 공식, 곱셈 공식의 활용, 등식의 변형을 섭렵하게 됩니다.

곱셈 공식의 활용이 중학 수학에서 얼마나 중요한지 아시죠?

중학 수학의 꽃인 방정식을 위한 인수분해는

곱셈 공식을 모르고서는 한 걸음도 앞으로 나갈 수 없지요.

<빨리 이해하는 수학 중학수학 3-1> 2단원에서

빨리 이해하고 반복 반복하여 저절로 툭툭 나올 때까지

연습해야겠어요.

수학의 개념을 아무리 빨리 이해하고 습득했다해도

실전에서 응용할 줄 모르면 소용이 없죠.

실전 연습을 충분히 하여 중단원을 마무리하게 합니다.

<빨리 이해하는 수학 중학수학 3-1> 실전 중단원 마무리는

학교 시험에 대비할 수 있도록 중단원 대표 문제,

서술형 문제, 스토리텔링 문제로 구성되어 있어요.

중학교 시험에서도 스토리텔링 문제가 꼭 출제되니

따로 스토리텔링 문제집을 사서 공부하지는 못해도

이런 문제집에서 스토리텔링 문제를 접해보는 것이 좋은 거 같아요.

중간고사나 기말고사 시험 비중이 40% 이상 되는 서술형 문제이기에

<빨리 이해하는 수학 중학수학 3-1>가 개념 책이라 해도

서술형 문제가 좀 더 많이 나왔으면 좋겠다는 바람은

너무 큰 욕심인가요? ㅎㅎ

서술형 문제는 개념 책이든 문제집이든 많이 많이 많이 있으면 좋겠네요.

<빨리 이해하는 수학 중학수학 3-1> 코칭 개념북 맨 뒤에

"쏙 빼온 문제" 13종 수학 교과서에서 쏙 빼온 문제랍니다.

말 그대로 "특별한 부록"이에요.

천재교과서, 교학사, 두배의 느낌, 지학사, 좋은책신사고, 비상교육...

13종 수학 교과서에서 빼온 문제!!

이만하면 <빨리 이해하는 수학 중학수학 3-1>가

상당히 신경을 쓴 수학 참고서라는 생각 들지 않나요?

<빨리 이해하는 수학 중학수학 3-1> 매칭 워크북(부록)은

코칭 개념북의 문제를 한 번 더 풀어보게 함으로서

탄탄한 실력을 갖추게 한답니다.

<빨리 이해하는 수학 중학수학 3-1>

3학년 1학기 수학 맵!!

근사하지 않나요?

이 수학 맵!!을 자유자재로 죽죽 그릴 수 있다면

3학년 1학기 수학은 완전 굳이네요.

교과서를 집필한 학교 선생님과 강의 노하우가 풍부한 학원 선생님,

재미있는 강의로 인기 있는 인강 선생님 등 총 26명의 선생님이

<빨리 이해하는 수학 중학수학 3-1>을 만드셨다 하네요.

개념을 빨리 이해하고 대표 유형 문제의 해결 능력을 기르고 싶을 때

<빨리 이해하는 수학 중학수학 3-1>을

유용하게 사용할 수 있다 하니

한창 기말고사 준비로 바빠서 시작은 못하고 있지만

<빨리 이해하는 수학 중학수학 3-1>로

시험 끝나자마자 START!! 할 거랍니다.