중학생을 위한 영어듣기 모의고사 20 2 디딤돌 중학생을 위한 듣기 모의고사 2
강보배 지음 / 디딤돌 / 2013년 10월

중학생을 위한 영어듣기 모의고사 20- 2

교육청 듣기 시험 100% 완벽 재현 딱 20회

중학생을 위한 <영어듣기 모의고사 20-2>

전국 15개 시·도 교육청 공동 주관 영어듣기시험을 완벽 분석했다 합니다.

교육과정이 제시하고 있는 의사소통기능을 철저히 반영,

실전보다 30% 긴 지문과 실전보다 30% 빠른 녹음,

실제 영어듣기평가 시험과 같이 영국식 발음 25% 반영하였기 때문에

중학생을 위한 <영어듣기 모의고사 20-2>로 듣기 연습하면

중학교 내신 및 듣기 실력 강화는 물론 영어듣기시험 만점에 도전할 수 있겠어요.

중학생을 위한 <영어듣기 모의고사 20-2>

1회당 20문제 씩 20회여서 400문제입니다.

중학생을 위한 <영어듣기 모의고사 20-2> 두께가 상당해요.

문제만 190여 쪽과 부록이라 할 수 있는 각 회의 단어(Words)와 문장(Sentences)가 40여 쪽

해설이 104쪽이네요.

중학생을 위한 <영어듣기 모의고사 20-2> 1회를 구체적으로 살펴볼게요.

영어듣기능력평가 20문제중 고난도 문제가 3개 있어요.

지문 길이(글자 수)는 시중의 영어듣기 기출문제는

대화에 35~ 75단어, 담화에 35~ 65단어인 반면에

중학생을 위한 <영어듣기 모의고사 20-2>는 기존의 영어듣기 기출문제보다 30% UP 되어

대화 45~ 95단어, 담화 45~ 75단어입니다.

녹음 속도도 시중의 영어듣기 기출문제보다 30% 빠르게 녹음되어 있고,

다양한 출신의 성우들의 자연스러운 발음을 들을 수 있지요.

중학생을 위한 <영어듣기 모의고사 20-2>는 영어듣기능력평가 문제를 풀고 난 후

바로 영어듣기능력평가 DICTATION으로 들어가요.

앞에서 풀었던 영어듣기평가를 다시 한 번 듣게 되면서 확실하게 알아가는 과정입니다.

DICTATION이 어떤 효과가 있는지 다 아시죠?

문제를 푸는데 꼭 필요한 부분을 받아쓰기 해 보기~~

그런 다음 문제를 다시 한 번 풀어보기~~ 그러면 듣기 실력이 쑥쑥!

중학생을 위한 <영어듣기 모의고사 20-2>에는

이러한 DICTATION 문제가 20개 있어요.

DICTATION 문제를 풀때 어떤 부분을 주의깊게 들어야 하는지 콕 집어 주고 있기 때문에

문제에 접근하기도 쉽고 듣는 방법도 배울 수 있어요.

중학생을 위한 <영어듣기 모의고사 20-2>이 다른 영어듣기 기출문제집과 다른 점은

상황별 표현 방법도 배울 수 있어요.

인물에 관한 어휘, 인물에 관한 표현, 인물에 관한 대화 등

인물에 관한 전반적인 내용을 숙지할 수 있으며,

3~4 회 듣기 문제를 더 푼 후에는 날씨에 관한 내용을 배워요.

금액·숫자, 건강, 의도, 직업·관계...

웬만한 건 다 배우게 되네요.

중학생을 위한 <영어듣기 모의고사 20-2>

WORDS & SENTENCES는 제1회부터 20회까지

영어듣기능력평가 중요 어휘 및 표현을 요약해 놓은 거랍니다.

만약 듣기에 약한 학생이라면

중학생을 위한 <영어듣기 모의고사 20-2>에 실려 있는 순서를 바꾸어

듣기 문제를 풀기 전에 미리 WORDS & SENTENCES를 공부하고 나서

문제 풀이에 들어가는 것도 나쁘지 않겠다는 생각이 들었어요.

마지막으로 중학생을 위한 <영어듣기 모의고사 20-2>

Answer Key 2 (해설지)입니다.

영어듣기 모의고사 각 문제의 지문이 모두 나와있고 해설까지 다 되어있어

영어 듣기 실력이 부족한 학생도

중학생을 위한 <영어듣기 모의고사 20-2>로 듣기 공부하기에 부족함이 없을 거 같아요.

중학생을 위한 <영어듣기 모의고사 20-2>

실전 모의고사를 통하여 1회분을 한눈에 볼 수 있었고,

바로 DICTATION을 통하여 앞에서 몰랐던 문제, 궁금했던 문제를 해결하는데 도움을 줄 수 있어

영어듣기 실력에 많은 향상을 줄 수 있는 구성인 거 같네요.

중학생을 위한 <영어듣기 모의고사 20-2>가 맘에 드는 이유이기도 합니다.

중학생을 위한 <영어듣기 모의고사 20-2> DICTATION은

영어 듣기 문제의 유형과 듣기 고수들의 비법을 챙길 수 있게 하고,

정답을 푸는 단서들을 받아쓰기해 볼 수 있을 뿐만 아니라

중요 표현을 익힐 수 있게 하지요.

실전 모의고사 1회부터 20회까지 상황별 표현 학습과 중요 어휘 및 표현을 통문장으로 제시해주었고,

상황별, 유형별 표현 학습을 통하여 다양한 듣기 공부를 할 수 있어서 더 좋았던

중학생을 위한 <영어듣기 모의고사 20-2>였습니다.

** 해당 서평은 출판사에서 무료로 제공받은 도서를 읽고 작성한 후기입니다. **