원킬 수학 기출문제집 중2-1 중간고사 대비 (2018년용) 원킬 수학 기출문제집 (2018년)
디딤돌 수학연구회 엮음 / 디딤돌 / 2015년 2월

원킬 중학 수학 기출문제집으로 내신성적 원킬!!

(중등수학, 중학수학, 수학기출문제집, 디딤돌, 중간고사 대비, 내신성적 대비)

중간고사 잘 보셨나요?

디딤돌 <원킬 중학 수학 중2-1 기출문제집> 풀기 시작했을 때는 3주 전이었는데

포스팅  미루다 보니 중간고사 끝나버렸네요. ㅠㅠ

<원킬 중학 수학 중2-1 기출문제집>이 괜찮다 싶어

소개해 드리고 싶었는데 말이지요~~

<원킬 중학 수학 중2-1 기출문제집>은 3주 만에 완벽하게!!

중간고사, 또는 기말고사를 대비할 수 있는 중등 수학 교재입니다.

ㅎㅎ... 완벽하다니요!!

정말 <원킬 중학 수학 중2-1 기출문제집> 한 권이면

그동안 공부를 안 했어도 중간고사를 완벽하게 대비할 수 있다는 뜻인가요?

이 세상에 그런 게 어딨을까요?

3주 전까지 꾸준하게 공부한 사람이 시험 대비 기간 3주 동안

<원킬 중학 수학 중2-1 기출문제집>으로 정리하면 내신성적을 잡을 수 있다는 뜻이겠지요.

어떻게 하여 중간고사를 3주 만에 완벽하게 대비할 수 있는지

<원킬 중학 수학 중2-1 기출문제집> 2단원 "1. 단항식의 계산"을 통해 살펴보아요.

<원킬 중학 수학 중2-1 기출문제집>이 문제집이기 때문에

개념 원리는 간단하게 설명되어 있어요.

확인 체크를 풀다 보면 개념에 대한 원리를 좀 더 확실하게 인지될 수 있어요.

시험 대비 3주!!

많은 문제는 부담이 되므로 꼭 시험에 나올 문제만 쏙쏙!!

간추린 문제 <원킬 중학 수학 중2-1 기출문제집>

최다 빈출로 80점 확보하기 문제와 최다 오답으로 90점 도달하기!!는

평이한 문제로 수월하게 풀고 나갔어요.

<원킬 중학 수학 중2-1 기출문제집> 고난도 문제로 100점 도전하기!

고난도 문제라 하지만 그동안 꾸준히 수학 공부한 학생이라면 무난하게 풀 수 있는 문제네요.

단계형/서술형/논술형 문제도 단계별로 되어있어서

어렵지 않게 해결할 수 있었어요.

오홋! 벌써  <원킬 중학 수학 중2-1 기출문제집>한 단원이 마무리되었어요.

그래서 3 주면 완성되는 기출문제집입니다.

앞으로 대학수학능력시험 수학 과목은 점점 쉬워질 거라고 예상을 합니다.

사교육 비용 절감 문제도 있고, 수학이 그렇게까지 어려울 필요가 있나 싶지만

수학 문제가 너무 쉬워 변별력이 없어진 2015년 수능에서 피해를 본 학생이 많이 있어요.

앞으로의 수학은 어려운 문제보다는

기본에 충실한 문제를 많이 푸는 게 좋다는 얘기들이 많은데

<원킬 중학 수학 중2-1 기출문제집>이 기본적인 문제가 많은 책이 아닌지 싶어요.

물론 학교 내에서 치러지는 시험이니 더욱더 기본적인 내용에 충실한 문제가 많겠지요?

평소 꾸준히 공부하고 3주일 동안 <원킬 중학 수학 중2-1 기출문제집>으로

대비한다면 학교 수학 내신 성적은 걱정이 없을 거 같습니다.

** 해당 서평은 출판사에서 무료로 제공받은 도서를 읽고 작성한 후기입니다. **