다문항 2000 수학 중3-1 (2019년용) 다문항 2000 수학 (2019년)
최용준 외 지음 / 천재교육 / 2014년 11월

(천재교육) 다문항 2000 수학 3-1... 유형과 내신을 다(多) 잡아요.

(중등수학, 내신성적, 유형별문제, 천재교육, 중등문제집, 수학교재)

봄방학도 끝나가네요.

새 학년 새 학기가 시작되면 가장 신경 쓰이는 과목이 수학이죠?

그래서 천재교육 <다문항 2000 수학 3-1>을 소개할까 해요.

영어 과목을 좋아하는 둘째 아이는 학년이 올라갈수록 수학을 어려워 하는데

이럴 때 많은 유형의 문제를 풀어보면 수학에서 가장 중요한 기본 개념을 잡는데 도움도 되고

내신 성적도 잡을 수 있어 개념서와 함께 꼭 문제집을 같이 풀어보라고 권하고 싶어요.

이번 학기는 천재교육 <다문항 2000 수학 3-1>로

새 학기 수학 유형과 내신을 꽉 잡게 되었네요.

수학의 모든 유형과 내신 해법을 다(多) 잡는

< 다문항 2000 수학 3-1 >

중등 수학에서 가장 기본이 되면서 가장 중요하다고 할 수 있는 방정식!!

그리고... 그 중요한 방정식의 기초는 인수분해 공식이 아닐까? 생각합니다.

그래서 천재교육 <다문항 2000 수학 3-1>중 4단원 "인수분해 공식"을 집중적으로 살펴볼까 해요.

<다문항 2000 수학 3-1> "4단원 인수분해 공식"의 맨 처음 시작은

인수분해 공식에서 가장 기본이 되는 내용을 생각할 수 있도록

학생들이 좋아하는 만화를 통해 쉽게 접근 시키고 있어요.

<다문항 2000 수학 3-1>에 실려있는 대로

개념원리 문제 ⇒ 기출 필수유형 완전정복 ⇒ 기출 심화유형 완전정복 ⇒

실전유형 TEST 스토리텔링 서술형 논술형를 거쳐 한 단원을 끝내고 나니

웬만한 유형의 문제는 어렵지 않게 풀 수 있는 실력을 갖추게 되었네요.

1 step. 개념 원리 문제

천재교육 <다문항 2000 수학 3-1>은

문제집이라고는 하지만 개념 원리도 설명이 잘되어 있어요.

개념 원리를 잘 알고 있어야 그 원리를 통해서 문제를 잘 풀 수 있고,

문제를 푸는 이유는 개념을 잘 잡기위한 원인도 되니까요.

개념 원리를 설명할 때도 주~욱 죽 설명하기보다는

중간중간에 네모 빈칸 넣기 문제가 있어 긴장감을 가지고 생각을 하면서 접근할 수 있게 하였네요.

익힌 개념을 쉽게 잊지 않는 효과 만점!!

네모 빈칸의 답은 개념 원리 설명 바로 아래에 있어

알고 있는 개념이 정확한지 확인하면서 바로바로 개념을 익힐 수 있게 하였구요.

개념 원리 습득 후 개념을 확실하게 인지하게 해주는 문제도 꽤 많이 풀었어요.

<다문항 2000 수학 3-1> 4단원 "인수분해 공식"에서 6개의 개념을 확실하게 알고 넘어갑니다.

2 step. 기출 필수유형 완전정복

<다문항 2000 수학 3-1>에서 익힌 개념 원리를 기출 필수유형으로 완전히 정복하는 단계예요.

기출문제는 학교 시험에서 자주 나오는 문제들이니 새 학기에도 나올 가능성이 높겠죠?

기출문제를 자신의 것으로 만들면 학교 시험은 걱정이 없을 거 같아요.

<다문항 2000 수학 3-1>의 기출 필수유형은 무려 14가지입니다.

아마 인수분해 공식에 관한 유형이란 유형은 모두 접해보지 않았나 싶은데요

543번부터 시작하여 605번까지... 무려 63문제!!

이만하면 2015학년도 1학기 학교 시험은 은근 자신이 생기겠지요?

<다문항 2000 수학 3-1>의 기출 필수유형 문제를 통해서

유형별로 다 풀어보았다 싶었지만 서술형 문제를 빠뜨릴 수는 없겠죠?

<다문항 2000 수학 3-1> 기출 필수유형을 63문제나 풀기 때문에

어려운 유형도 만나게 됩니다.

이때 다문항 2000 가이드는 도움이 많이 되었네요.

인수분해를 할 때 특별한 조건이 없으면 유리수의 범위에서 한다고

친절하게 안내해 주고 있어요.

학교 시험볼때도 알아두면 좋은 Tip도 주어요.

<다문항 2000 수학 3-1>에서 주는 시험 포인트!!

개념 원리 문제에서도 풀어본 적 있지만 다시 한 번 눈에 익히면

시험 볼때 더 쉽게! 더 빠르게 문제에 접근할 수 있어요.

3 step. 기출 심화유형 완전정복

<다문항 2000 수학 3-1> 기출 심화유형은 충분히 생각하면서 풀어야 하는 문제입니다.

우리 아이 학교 시험 난이도는 중간 정도이지만

고득점을 위해서라면 난도 높은 문제도 풀어봐야 하는 것은 필수!

따라서 <다문항 2000 수학 3-1> 기출 심화유형도 하나도 놓치지 않고 풀었답니다.

<다문항 2000 수학 3-1> 기출 심화유형은 반복도 중요하지만

깊이 생각해보고 시간을 충분히 할애해서 풀게 하였어요.

4. Final step. 실전유형 Test

이제까지 기본 개념과 공식도 배우고 유형별로 많은 문제를 풀어보았으므로

실제로 시험을 보는 것처럼 실전 연습을 해봐야겠지요?

<다문항 2000 수학 3-1>에서는 핵심 Review로 4단원에 꼭 짚어야 할 내용을 요약해 놓았어요.

여러 가지 유형으로 많은 문제를 풀어보게 함으로써 실력을 높여줄 뿐만 아니라

기본 개념까지 충실한 문제집이라는 생각이 듭니다.

<다문항 2000 수학 3-1> 실전유형 test는

학교 시험에서 잘 나오는 문제, 잘 틀리는 문제 등으로 자신의 실력을 확인할 수 있고,

서술형 대비 문제로 요즘 강화되는 서술형 시험까지 대비할 수 있어

학교 내신 성적을 잘 관리할 수 있을 거 같아요.

<다문항 2000 수학 3-1>에는 스토리텔링 & 서술형·논술형 문제도 있네요.

2012년 "수학교육 선진화 방안"을 발표함에 따라 탄생된 "스토리텔링 문제"

중3 학생이 "스토리텔링 문제집"을 따로 사서 공부하기에는 현실적으로는 좀 그런데

이렇게 <다문항 2000 수학 3-1> 문제집에서 몇 문제 푸는 것은

한 두 문제 나오는 학교 시험에 대비할 수 있어 좋았어요.

지금까지 천재교육 <다문항 2000 수학 3-1>을 꼼꼼히 살펴보았는데요

<다문항 2000 3수학 -1>은 문제만 풀어보는 단순한 문제집이라기 보다

기본 개념과 공식은 물론, 단계별·난이도별 유형 문제를 통하여

수학적 개념 원리를 더욱더 튼튼하게 다져지게 하여 내신성적을 확실하게 잡을 수 있는

문제집이라고 할 수 있을 거 같아요.

기출 유형별로 다(多) 있고,

내신 해법이 다(多) 있고,

난이도별로 다(多) 있는

천재교육 <다문항 2000 3-1>

이제 <다문항 2000 수학 3-1> 한 권 다 풀어가니

개학하여 시작되는 학교 수업이 기다려 지나 봅니다.

학년이 올라갈수록 어려워하고 자신 없어하던 수학이었지만

설레는 마음으로 자신 있게 출발하는 수학!

지켜보는 마음도 뿌듯하기만 합니다.

== 저는 본 포스팅을 작성함에 있어 천재교육으로부터 해당 교재를 무료로 제공받아 작성하였습니다. ==