초중등영어학원, YBM잉글루... 영어공부 다시 시작
(초중등 영어학원, 우리동네 영어학원, 겨울방학영어학원, 시사영어사)
얼마 전부터 괜찮은 영어 학원은 어디일까?
열심히 찾고 있다가 바로 요기다! 하는 곳을 만났습니다.
초중등영어학원, YBM잉글루!!
중학교 1학년인 샤방이는
영어공부를 7살 가을에 과외 지도를 받기 시작하여 초등 4학년까지 열심히 하였지요.
맨 처음 파닉스부터 시작하여 듣기, 읽기, 쓰기, 문법, 단어... 영역별로 나름대로 열심히 하였으나
말하기가 부족한 샤방이는 5학년 가을부터는 영어학원이나 과외 선생님 지도 없이
매일 주 5회 폰 영어 30분과 가끔 인강도 들으면서 자기주도학습을 하였답니다.
홀로 영어공부한지 2년 반이 지난 지금... 말이 자기주도학습이지 거의 발전이 없기에
다시 좋은 영어학원을 물색하다가
초중등영어학원, YBM잉글루를 알게 되었습니다.
레벨 테스트를 하러 초중등영어학원, YBM잉글루 군포산본 제1캠퍼스로 GO~ GO~
초중등영어학원, YBM잉글루 군포산본 제1캠퍼스에 도착한 순간...
오~~ 여기가 영어학원? 아늑한 통나무집에 온 느낌요~~~
시절이 시절인 만큼 크리스마스 장식으로 아기자기하게 꾸며 놓아
더 친근하고 따뜻하게 느껴졌어요.
규모는 아담하였으나 깨끗하고 안정된 분위기였고
초중등영어학원, YBM잉글루 군포산본 제1캠퍼스 선생님들의
아이들에 대한 관심과 사랑, 손길이 느껴졌네요.
이곳이 샤방이가 수업받을 교실입니다.
초중등영어학원, YBM잉글루 군포산본 제1캠퍼스 입구에서 정면이지요.
초중등영어학원, YBM잉글루는
학생들이 각자 개인의 능력에 맞는 교재로 자율적으로 학습할 수 있는 시스템이어서
칸막이 개별 책상이 갖추어져 있네요.
샤방이가 다닐 학원으로 초중등영어학원, YBM잉글루가 마음에 든 이유가 여기에 있습니다.
자신의 능력에 맞는 교재로 자율적으로 학습할 수 있는 시스템!
일괄적인 학습내용의 주입식 교육이 아닌 학생 개개인의 수준에 맞춘 1:1 맞춤형 학습!
적절한 선생님의 관리하에 자기주도적으로 이루어지는 학습이기에
최상의 효과를 누리겠다 싶었답니다.

초중등영어학원, YBM잉글루 교재 로드맵입니다.
영어를 맨 처음 접해보는 아이를 위한 Phonics 습득 단계인 Whiz Kids부터
초등 단계인 ACE -1, 2, 3과 중등 단계인 Master -1, 2, 3 이 있고,
특목고를 대비한 iBT 과정을 준비하기 위한 기초 준비 학습서 B(Basic) -iBT,
iBT에 대한 중급 과정으로 I(Intermediate) -iBT,
초중등영어학원, YBM잉글루에서 배울 수 있는 최고급 과정인 A(Advanced) -iBT가 있어요.
로드맵이 복잡하지 않고 간결해서 좋네요.

샤방이가 중등이니 중등 학년별 교재 로드맵을 자세히 볼까요?
engloo Blue - 중등학교 기본 과정을 상세하게 익힐 수 있는 커리큘럼으로 구성한 기본 학습서
engloo Navy - 초중등 영어전문 캠퍼스에 걸맞은 수준 높은 에세이와 문법 내용으로 구성된 학습서
engloo Purple - 창작 에세이를 통해 회화와 문법을 배울 수 있으며,
TOEIC과 TOEFL에서 원하는 60 skills의 기본 과정을 master 하는 과정입니다.
샤방이는 과연 어디쯤에 와 있을까요?
발전은커녕 2년 반이라는 기간 동안의 공백기가 있었기에
5학년 초 때의 실력을 놓치지나 않았는지 불안한 맘으로
레벨 테스트에 임하는 샤방이의 모습을 지켜봤네요.

와~
레벨 테스트 용지의 분량에 놀랐습니다.
14장의 레벨테스트 지로 완전 초급에서부터 시작하여
초중등영어학원, YBM잉글루 마지막 단계인 중등 engloo Purple 실력까지를 테스트하였는데
아마 요즘 아이들의 천자만별인 실력을 정확히 알기 위함이겠지요.
이 레벨 테스트에서 나온 결과로 다시 한번 자기 수준의 테스트지로 레벨 테스트를 합니다.
2시간여의 레벨테스트... 아주 정확한 수준에 접근하기 위함이지요.
TOEIC Bridge...
3년 전에도 저 정도는 할 수 있었는데... 하는 생각과
3년간의 영어 공부 공백으로 아마 그때의 실력보다도 떨어졌을 것 같은 예감으로
마음이 좀 불편한 레벨테스트 시간이었습니다.
초등 5학년에서 중등 1학년 약 3년의 기간이
영어 실력을 가장 쑥쑥 오르게 할 수 있는 기간이었는데
허송세월을 보낸 너무나도 큰 아쉬움이 밀려오는... 그런 시간이었답니다.

역시 예감대로인 레벨 테스트 결과에 대한 원장 선생님의 설명을 들으면서
52년의 전통과 노하우를 담은 YBM... 초중등영어학원, YBM잉글루 이기에
레벨테스트는 우리 아이의 실력을 정확히 판단했으리라 믿으며,
그에 따른 적절한 교재와 정성 어린 선생님의 교육으로
지나간 아쉬운 3년을 보상받았으면 좋겠다는 생각을 했습니다.
물론 가장 중요한 것은 샤방이의 노력이겠지요?

정성스럽고 꼼꼼한 레벨테스트 결과로 선정된 샤방이의 교재는
<IBT Basic 1, CNN Basic 1, The Pro Grammar 2,
Vocabulary 22000 Project 5, Smart Reading 2>입니다.
듣기, 읽기, 쓰기... 각 영역별로 구체적이고도 체계적인 영어 학습이 될 것 같아
많이 기대됩니다.
매주 1회 10분 진행되는 초중등영어학원, YBM잉글루 화상 수업이 있으나
샤방이는 이전에 했던 매일 30분 폰 영어 수업을 계속하기로 했습니다.

샤방이가 테스트하는 내내 영어 학습에 관한 내용 뿐만 아니라
아이들의 인성과 전반적인 아이들의 교육에 관심이 많은 원장 선생님과 말씀을 나누면서
초중등영어학원, YBM잉글루 산본 제1캠퍼스에
샤방이를 믿고 맡길 수 있는 곳이라는 생각이 들어 참 마음이 좋았답니다.
그러면서... 초중등영어학원, YBM잉글루 서포터즈맘 기간이 끝나는 3개월 뒤
계속 YBM잉글루 산본 제1캠퍼스에 보내고 싶어도
셔틀버스가 없기에 어떡해야 되나 하는 고민이 한가득이었네요.
이제 테스트를 해 본 것뿐이고, 실제로 수업을 하고 나서는
초중등영어학원, YBM잉글루가 마음에 들지 어떨지 모르지만
첫인상, 첫 느낌으로 어느 정도 파악되고 짐작이 되는 바
앞으로의 3개월이 정말 기대되고 흥분됩니다.
약 3년간의 공백이 지나고 초중등영어학원, YBM잉글루에서 새롭게 시작하는 영어공부!
앞으로 열심히 공부하여 쭉쭉 뻗어가는 샤방이 영어 학습의 첫걸음이 되길 빌면서
화이팅을 외쳐봅니다.
초중등영어학원, YBM잉글루 산본 제1캠퍼스 원장 선생님!!
길고 자세한 상담, 애정어린 말씀, 정말 감사드립니다.
처음 전화 상담에서부터 느낀 원장 선생님의 친절하고 다정한 목소리도 좋았지만
샤방이가 열심히 하겠다며 보내달라고 한 초중등영어학원, YBM잉글루인 만큼
영어공부 열심히 하여 보답하도록 하겠습니다~~