[세트] 신사고 우공비 국사과 세트 + 쎈수학 6-1 - 전4권 - (우공비국어.사회.과학+쎈수학), 2014년 초등 신사고 우공비 시리즈 2014년
신사고초등콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2013년 12월

우공비 3권 세트와 쎈수학 6-1

그리고 부록

기다리던 '우공비 3권 세트'와 좋은책 신사고의 대표작 '쎈수학'이 도착되었다.

와~~ 펼쳐보니 정말 많다.

우공비 국어, 사회, 과학, 그리고 수학은 '쎈'으로~~

우공비 3권 세트에 그림자처럼 따라온 요녀석들

'계산비법책'과 '과목별 단원평가', '속담' 브로마이드

부록이란 하기엔 너무 튼실하다.

쎈수학에 따라온 '오답노트'와 '우공비 공부달력'

지난 학기에 공부달력 활용을 워낙 잘한지라 '2014년 공부달력'이 얼마나 반가웠는지...

사실, 그 어떤 부록못지 않게 맘에 드는게 '공부달력'이다.

< 이미지로 개념잡는 초등비법서 우공비 6-1 3권 세트>

우공비 국어, 우공비 사회, 우공비 과학을 각 권으로 따로 사도 된다.
그러나!! 그 땐 '계산비법책'과 '과목별 단원평가'는 읎다!!

이 '계산비법책'과 '과목별 단원평가'가 뭐길래?
안 받으면 그만 아닌가? 생각할 수도 있다.
그러나!! '계산비법책'은 그 단원에서 꼭 필요한 연산이 수록되어 있기에
연산을 너무 잘해 걱정인 사람에게는 필요없다.

내년부터는 중간고사, 기말고사가 없어지고 대신에 단원평가가 수시로 치뤄진다.
그래서 '과목별 단원평가'는 꼭 필요한 부록이다.

오답노트~
수학을 잘한다는 것은 오답정리를 잘한다는 뜻과 상통한다고나 할까?
이 오답노트가 있기전에는 일반 줄노트에 줄을 그어
오답노트로 사용한 불편함을 겪었다.

우공비 공부달력! 우히히~~~ 우리 딸은 공부달력 귀신이다.
공부달력을 얼마나 좋아하는지... 곁에 끼고 살았다.
 얼마나 잘 애용했는지 어디 한 번 살펴볼까?

<올 7월에 사용한 공부달력>

흠~ 이때 내 블로그의 닉네임이 '솔향기 풀풀'이었구나~
여기 가도 솔향기, 저기 가도 솔향기~ 주변이 온통 솔향기여서
 '솔향기 풀풀'로 바꿨다가 아예 '샤방하우스'로 완전 탈바꿈 해버렸다는...
어찌됐던 우리 아이는 공부 달력을 저리 사용한다.

이제 새학년 새학기가 시작되니
새로운 마음으로 산뜻하게 시작해 볼까나?
2014년 1학기 '우공비 공부달력'으로 계획을 잘 짜보자~~

공부달력이야 거기서 거기겠지만
우공비 공부달력은 다른 공부달력과 다른 점이 있다.
한 달을 시작하는 월 계획표에는 그 달에 속한 '명절'에 대한 짤막한 설명이 있으며,
주 계획표에는 1주마다 '사자성어''속담'이 번갈아 수록되어 있어서
6개월 동안 6개의'명절'과 27개의 '사자성어''속담'을 알게 된다.
우공비에서는 유난히 이 공부달력을 만드는데 심열을 기울이는 듯한 느낌이 든다.

이미지로 배우는 초등학생이 꼭 알아야 할 속담 브로마이드
고학년은 이미 알고있는 속담이기에 옆집의 동생 주었다.

우공비 세트의 장점은 부록이 아닌가 싶다.

'계산 비법책'은 단원에서 꼭 필요한 계산 문제가 본책의 페이지를 차지하는게 아니라

별책 부록으로 만들어주니 본책 문제의 양도 줄어들지 않고

계산 문제의 양도 많아 부록이 아닌 일반 책과 같고,

'과목별 단원평가' 또한 내년부터 평상시에 수시로 보는 수시평가에 대비할 수 있는

문제집의 역활을 톡톡히 할 수 있기 때문이다.

이렇게 풍성한 우공비 3권 세트와 쎈수학을 받고 보니

이제는 열심히 달려갈 일만 남았다.

새학년 새학기가 되어 새로운 친구들을 맞이하는 설레임 만큼이나

새 책을 받고 설레는 아이

시작할 때의 마음이 끝까지 꾸준히 가기를 희망하면서

조심스레 실천 확실한 계획을 세워본다.