1. 내 이야기!! 4

고우다 타케오는 고등학교 1학년. 신장 2m, 체중 120kg(어디까지나 추정). 좋아하게 된 여자는 늘 꽃미남 소꿉친구 스나카와에게 가버리지만 꾸밈없고, 서툴고, 둔감하며 남학생들에게는 인기 최고! 어느 날 아침, 통학전철 안에서 한 여자아이를 치한에게서 구해준 일로 타케오에게도 봄이 오는 듯한 예감이… 울고 웃고, 가슴 찡한 폭소순정 코미디.

재미있게 보고 있는 '내 이야기!!' 4권이 발매 됐다. 일본에서 2013년도에 여성부문 '이 만화가 대단하다' 1위를 한 작품으로 지금 한창 인기몰이 중인 작품이라는데, 그래서 그런지 우리나라 정발 속도가 빠른 것 같다. 표지 앞의 남자가 아니라 뒤의 우락부락하게 생긴 남자가 남자주인공인데, 순정만화에서 저렇게 우락부락하고 못난(?) 남자가 주인공인 작품은 처음 보는 것 같다ㅋㅋㅋ 외모는 무섭지만 마음만은 따뜻하고 착한 주인공이 자그마하고사랑스런 여자친구를 만나서 사귀고 일어나는 좌충우돌 에피소드들을 재미있게 풀어나가고 있다.

2. 믹스 1

새로운 인물과 친숙한 이야기?! 무대는 메이세이 중고등학교. 우에스기 형제의 전설이 막을 내린 지 26년, 지금 다시 운명의 형제가 메이세이의 문을 연다. 그리고 이야기는 시작된다.

개인적으로 제일 좋아하는 일본 만화 작가인 아다치 미츠루! 아다치 미츠루의 만화 중 제일 좋아하는 작품인 '터치'! 이번 신작은 터치 이후 26년 뒤의 이야기를 그린다고 하는데, 줄거리 소개만으로도 터치와 H2를 잇는 걸작 야구 만화가 될 것 같은 느낌이 팍팍 든다! 아다치 미츠루의 그림은 항상 비슷해서 등장인물을 구별 못 하겠다고 불평인 사람들도 있던데, 난 그 그림체가 너무나 좋고, 만화 곳곳에서 느껴지는 여백의 미(?)와 아다치식 썰렁한 유머 또한 너무나 좋다. '믹스'는 현재 일본에서 3권까지 발매가 된 걸로 아는데 어서어서 쭉쭉 다음권이 나와주길 바란다~

3. 나츠메 우인장 16

『나츠메 우인장』은 요괴를 볼 수 있는, 평범하지만 평범하지 않은 소년 나츠메 타카시와 그의 수호요괴 야옹선생의 주변에서 일어나는 일들이 그려진 작품으로, 그녀의 독특한 작화와 독특하면서도 탄탄한 스토리가 잘 어우러져 빛을 발한다. ‘요괴’라는 소재 덕분인지 공포물로 얘기되기도 하지만, 무서움보다는 다정한 한 마디가 더 기억에 남는 작품이다. 2008년 일본 현지에서 애니메이션으로 제작, 2009년 1월엔 2기가 방영될 정도로 많은 인기를 누리고 있다.

원작 만화보다 애니메이션이 더 인기가 많은 작품 중 하나인 '나츠메 우인장'. 벌써 일본에서 4기째 방영이 됐고, 조만간 5기가 방영 된다고 한다. 재미있다는 입소문을 듣고 애니부터 찾아보게 됐는데, 생각보다 많이 잔잔하고 비슷한 사건이 반복되는 느낌에 초반엔 조금 지루한 감이 있었다. 그러나 그만큼 서정적이면서도 탄탄한 스토리와, 따뜻하면서도 소소한 감동에, 옵션으로 귀여운 고양이까지... 점점 묘한 매력의 이 만화에 빠져들면서 눈물 찔끔 나는 에피소드도 있었고... 왜 인기가 많은지 수긍이 갔다. 치유계물 애니로 유명하던데, 제대로 힐링 된다.

4. 그 외 기대되는 신간 만화들

<꽃은 피는가> 4

BL이지만, 웬만한 순정만화보다 훨씬 가슴 떨리고, 설레는 만화. 히다카 쇼코의 유려한 그림체와 잔잔한 스토리가 일품이다.

<설희> 10

요즘 인기 드라마 '별에서 온 그대'와의 표절 논란으로 인해서 한창 핫한 강경옥 작가님의 '설희' 10권이 나왔다. '설희'는 꼬박꼬박 연재 챙겨가면서 재미있게 보고 있던 작품인데, '별그대'로 인해서 엄한 구설수가 많아지고, 이상한 쪽으로 주목 받고 있는 이 상황이 조금은 달갑지가 않다...

<도쿄 구울> 4

정발 속도가 상당히 빠른 것 같다. 이번에 일본에서 애니화 결정이 났는데, 이 만화가 애니화 될줄은 생각도 하지 못 해서, 과연 이 소재가 어떻게 움직이는 영상으로 표현이 될지 심히 기대된다.

<마스카> 애장판 3

너무 안 나와서 거의 포기할 때쯤 잊을만하니 3권이 나왔다. 2권 이 후 거의 2년? 가깝게 걸린 것 같은데... 느려도 좋으니 완결만 내주길 바란다...;

<밀담> 3

<요괴 아파트의 우아한 일상> 5