1. 바라카몬 8

미와를 비롯한 중학생들이 수학여행 차 섬 밖으로...! 그리고 젊은 꽃미남 서예가 한다 세이슈는 생애 첫 도내 방송에 도전한다...! 그 외에 히로시 뉴 버전 깜장 히로시의 면접 준비를 도와주는 등, 대 인기 하트 히트 아일랜드 코미디, 많은 일들이 있지만 제8권!

좋아하는 일상물 중 하나인 바라카몬. 1권 초반에는 조금 유치한가? 싶고, 그림체도 내 취향이 아니였는데, 읽을수록 너무 재미있고, 귀엽고, 훈훈하고, 기분 좋아지는 만화였다. 요츠바랑과 함께 치유계물 베스트로 꼽아주고 싶을만큼 너무 너무 사랑스런 만화. 이번에 일본에서 애니화가 결정되었다고 해서 기대 중이다.

2. 은수저 9

농촌 출신의 작가가 자신의 경험을 잘 살려내 그리고 있는 학원물이다. 도시출신 주인공이 농고에 입학하여 겪는 여러 가지 에피소드들을 작가 특유의 유연하고 흥미진진한 연출로 보여주고 있다.

주인공 하이켄 유고는, 도시 출신으로 기숙사 학교에 오기 위해 오오에조 농업고등학교에 입학한다. 끝없이 광활한 대자연에 둘러싸인, 오오에조 농고의 여러 가지 모습들 속에서 당황하던 유고. 그러나 서서히 익숙해져가며 사람으로 산다는 것, 가축으로 산다는 것에 대해서 농가 출신 학생들과 함께 배워나게 되는데...

힐링되는 농촌 만화 은수저. 벌써 9권이다. 많은 인기에 힘입어 지금 한창 애니메이션 2기가 방영중인데, 원작만큼 애니의 퀄리티도 좋고, 재미있다. 작가가 실제 농촌 출신이여서 그런지 굉장히 현실감 있고, 만화만 보면 나도 농촌 학교에 다녀보고 싶다는 생각이 들 정도로 흥미진진 하고, 농촌 생활을 잘 그려내고 있다.

3. 굿바이 미스터 블랙 1,2

사랑, 명예, 가족, 친구를 모두 잃어버린 에드워드 다니엘 노팅그라함, 죄수번호 1666호. 머나먼 오스트레일리아로 유배된 후 수없는 탈출을 시도하지만 속절없이 세월은 흐르고 가슴은 싸늘하게 식어만간다. 그의 앞에 나타난 영국의 대귀족 아트레이유.

그의 도움으로 스와니라는 소녀와 결혼을 하면서 오스트레일리아에 정착하지만 마음은 늘 복수를 향해만 있다. 그리고 마침내 스와니를 뒤로 하고 탈출하던 그는 바다에 빠져 죽게되는 고비를 넘기게 되고, 마침내 복수를 위해 영국에 도착한다.

이 명작이 애장판으로 출간 될 줄이야! 순정만화계의 대모 황미나님의 대표작 중 하나로, 이번에 새로 표지와 내지를 전면 재작업, 수정해서 4권 완결로 복간이 될 예정이라고 한다. 90년대 초기 작품인 만큼 지금 보면 약간 허술하면서 그때의 느낌이 안 날 수도 있지만, 거의 20년이 지난 지금 봐도 무게감 있어 보이는 그림체와 스토리 등 90년대를 기억하는 독자들에게 무한한 향수를 불러일으킬 작품이 될 것이다.

4. 그 외 기대되는 신간 만화들

<사카모토입니다만?!> 2

보면서 엥? 이게 뭐야? 소리가 나오는 허무하면서 병맛이 일품인 사카모토입니다만 2편이 나왔다. 실소가 나오게 하는 스토리지만... 이상하게 빠져든다... ㅋㅋㅋ

<새벽의 연화> 11

그토록 기다리던 새벽의 연화 11권이 8개월만에 나왔다ㅠㅠ 출간이 너무 느리다ㅠㅠ 일본에선 지금 13권까지 발매가 되었는데, 한국 정발도 빨리 빨리 나와줬으면 좋겠다.

<츠구모모> 3,4

<밧사로드> 7

<헬즈 키친> 10

<내가 인기 없는 건 아무리 생각해도 너희 탓이야!> 1

<린덴홀의 아리아> 1

<올바른 아이 만드는 법> 1