1. 죠죠의 기묘한 모험 1-14 (세트)

만화사(史)에 길이 남을 역사적 작품 『죠죠의 기묘한 모험』이 마침내 정식 출판된다! 도대체 무엇이 역사적인가? 이 작품은 이전까지 단순히 ‘힘겨루기’에 그쳤던 소년지의 격투만화에 심리전이나 트릭에 의한 ‘두뇌싸움’을 도입함으로써 소년만화의 새로운 전개를 가져왔다고 평가된다.

또한 3부부터 등장하는 ‘스탠드’(다양한 초능력을 형상화한 캐릭터)의 개념은 인물별로 다른 능력으로 승부한다는 ‘능배물(능력배틀물)’이라는 새로운 형식을 소년만화 전체에 보급하기에 이른다. 기존의 일본만화와는 다른, 르네상스시대의 조각상을 보는듯한 독특한 그림체와 더불어 한번 읽으면 뇌리에 박히는 명대사가 즐비하기로도 유명하다.

이러한 명대사들은 27년이 지난 현재까지도 온라인에서 각종 패러디에 응용되고 있을 정도다. 또한 악기소리를 의성어로 시각화한다거나 미스터리영화 등에서 심리를 나타내는 효과음 등을 의성어로 도입해 오리지널리티를 만드는 데 일조하고 있다.

개인적으로 이런 소년만화는 별로 즐기지 않는 편인데, 죠죠는 발매 전부터 엄청난 홍보와 리뷰들, 만화 매니아들이 입 모아 극찬에 극찬을 하길래 궁금증을 못 이겨 결국 구입을 하게 됐다. 다소 투박한 그림체가 처음엔 어색했는데 계속 보니 적응이 되고, 무려 27년전 작품임을 감안하면 엄청난 몰입도와 오락성을 자랑한다. 현재 우리나라에 정발된 1,2부는 도입부 부분이고 3부부터 스탠드 능력이 나오면서 더욱 더 재미있어진다던데, 나오는 족족 구입을 하게 될 것 같다. 오래 연재한 만큼 방대한 양을 자랑하는데.. 도중에 멈추지 말고 끝까지 정발이 되길 바란다.

2. 밤을 걷는 선비 4

한국콘텐츠진흥원 2012 우수 만화 글로벌 프로젝트 선정작. 영조가 사도세자를 뒤주에 죽인 참혹한 사건이 일어난 후 7년. 사도세자가 미치광이가 되어 처단할 수밖에 없었다던 실록의 기록을 뒤집을 사도세자 죽음의 진실이 밝혀진다!!

어린 시절, 가문의 몰락으로 천애고아가 된 여주인공 양선은 여자인 신분을 숨긴 채 남장을 하며 책을 팔아 생계를 유지하는 책쾌로 살아간다. 어느 날, 구하기 까다로운 책을 찾기로 유명한 ‘음석골’ 선비로부터 자신이 원하는 책을 찾아달라는 부탁을 받은 양선.

도성 밖 음습하고 조용한 집에 살면서 사람들과 왕래를 하지 않고 지내는 음석골 선비는 책쾌들 사이에서도 미스터리한 존재로 불린다. 어느 누구도 직접 그의 얼굴을 본 적 없는 음석골 선비에 대해 사람들은 그가 아주 늙은 노인일 거라는 추측만 할 뿐이다.

오랜만에 나온 대박 한국 만화이다. 이쁜 그림체와 흡입력 있는 스토리가 아주 일품이다. 드라마화 된다는 소식이 있던데, 개인적으로 안 했으면 좋겠다.. 뱀파이어 선비인 김성열과 귀의 분위기를 표현할 수 있는 치명적인 배우가 한국엔 없다고 본다!! ㅜㅜ 그래도, 이미 판권 채결이 되어서 드라마나 영화화가 확실히 될 것 같던데... 만들거면 정말 신경써서 캐스팅도 잘 하고, 뱀파이어들이 날아다니는 모습이나 싸우는 장면들을 잘 만들어 줬으면 좋겠다. 부디 만화의 환상을 안 꺠어줬으면...

3. 천일야화 애장판 1,2

전설은 죽지 않는다!!
퍼도 퍼도 마르지 않는 재미의 샘물, 천일야화!!
고전을 뛰어넘는 참신함으로 무장한 매력적인 술탄과 궁중시인의 대서사시!!

이미 다 알고 있다고 착각해서는 안 된다. 이 이야기는 정말로 새로우니까!

권당 300페이지가 넘는 초대형 볼륨으로 새로운 표지 일러스트와 고급스러운 하드커버 양장본으로 다시 태어났다!!

2013년 여름을 강타할 애장판의 끝판왕!! 총6권으로 다시 소장할 기회!

천일야화가 애장판으로 재출간 된다. 개인적으로 한승희 작가님의 그림체를 참 좋아하는데 이번에 애장판 표지를 작가님이 새로 그려주셨다고 하고, 하드커버 양장본으로 나온다고 하니 아주 고급스러울 것 같다. 총 6권 완결 예정으로 천일야화를 재미있게 본 사람들이라면 필수 구입해야 할 작품!

4. 그 외 기대되는 7월 만화 신간들

<원피스> 70

말이 필요없는 만화 원피스. 벌써 70권이다.

<피스> 9

'모래시계' 작가님 이름만 믿고 구매했던 작품. 재미있게 잘 보고 있다. 이번에 일본에서 드라마화까지 됐다.

<한낮의 유성> 2

선생님과 제자 스토리를 좋아해서 재미있게 보고 있는 작품. 일본에선 6권까지 정발되었는데 나머지 권들도 빨리 정발 되면 좋겠다.

<0.0MHz> 1,2

<우리집 새새끼>