1. 바라카몬 7
제목인 ‘바라카몬’은 작가의 고향 지역 사투리로 “씩씩한 사람” 을 뜻한다고 한다. 페이지마다 건강하고 유쾌한 기운이 흘러 넘치는 이 만화는 남녀노소 누구에게나 사랑 받을 수 있는 밝고 따스한 매력을 가지고 있다. 그야말로 ‘차가운 도시남자’ 였던 주인공이 섬마을의 넉넉한 인심과 태양 같은 에너지에 힘입어 마음의 평화를 얻어가는 과정은, 각박한 도시 생활에 지친 우리들에게 따스한 위로를 전해 준다.
바라카몬 7권이 나왔다! 요즘 요츠바랑과 함께 제일 재미있게 보고 있는 치유계(?)물 만화중 하나이다. 단편으로 시작 후, 인기가 폭발하여 연재를 시작했다고 하는데, 1권만 무려 20만부를 돌파했다고 한다. 한다와 나루, 기타 섬마을 사람들의 코믹하면서 따뜻한 에피소드와 귀여운 그림체 등 아주 재미있게 보고 있다.
2. 아오하라이드 1
중학 시절, 외모가 예쁘고 성격도 얌전해서 남자들에게 인기 있던 후타바는, 그 인기로 인해 여자애들의 따돌림을 당했던 아픈 과거가 있다. 그러던 중 한 남학생이 후타바의 시선을 사로잡는다.
중학교 1학년 여름, 후타바가 용기 내어 자신의 마음을 전하기 직전 인사도 없이 전학 가버려, 싹만 틔운 채 끝나버린 아련하고 씁쓸했던 첫사랑. 또래 남자아이들과 달리 온화하고 다정했던 「타나카」. 그 타나카가 고교생이 되었다면 이런 모습이 아닐까 싶어 뒤쫓아 가지만, 그는 도저히 상냥했던 타나카라고는 생각할 수 없는 얄미운 말들만 내뱉는다.
타나카였지만 이제는 타나카가 아닌 「코우」. 애써 다른 사람이라고 외면하려 해도, 후타바의 시선은 어느새 코우를 향하고 있는데...
일본 인기 순정만화로, 우리나라에선 그동안 번역본만 돌아다녔었는데, 이번에 서울문화사에서 정식으로 발행해 주었다. 전작인 스트롭에지도 아주 재미있게 봤는데 이번 작품 아오하라이드는 더 재미있다!! 그림체도 이쁘고, 간만의 새로운 순정 대박 만화이다! 추천!
3. 한낮의 유성 1
선생님과 학생이라는 금단의 사랑 앞에 과연 두 사람의 선택은?!
엉뚱 발랄한 스즈메가 자꾸 신경 쓰이는 담임 시시오, 상냥한 선생님을 짝사랑하게 된 스즈메, 여자 면역 제로인 마무라, 소심쟁이 유유카. 톡톡 튀는 4인방 캐릭터들이 펼치는 청춘 러브스토리♡
일본에선 6권까지 발매 되었는데 우리나라에선 이제서야 1권이 정발 되었다. 이쁜 그림체도 마음에 들고, 흔한 선생*제자 이야기를 재미있게 풀어나가고 있다.
4. 암살교실 1,2
지구 멸망 D-365. 지구를 구할 방법은 졸업 전까지 이 선생을 암살하는 것 뿐!!
어느 날 갑자기 달이 폭발해 7할이 증발했다. 그 사건의 범인은 1년 후 지구도 폭발시킬 예정이라고 하는 초생물. 그런데 어째서인지 그 괴물이 찾아간 곳은 어느 중학교 교실로, 이곳에서 교사가 될 예정이라고 한다. 인간의 상식을 훨씬 뛰어넘는 능력을 갖고 있으며, 군대를 동원해도 죽일 수 없는 이 괴물의 암살을 각국의 수뇌들은 어쩔 수 없이 그 괴물이 담임을 맡을 쿠노기가오카 중학교 3학년 E반 학생들에게 의뢰하게 된다. 성공보수는 1억 엔. 낙오자들의 클래스, END의 E반 학생들은 졸업할 때까지 이 암살대상인 교사, “살생님”을 죽일 수 있을 것인가?
1~4권 판매 부수가 400만부를 돌파한 현재 일본 만화계의 최대 화제작이다. 우리나라에서도 알만한 사람은 다 알만큼 유명한 만화인데 이번에 정식으로 발행이 되었으니 '진격의 거인'만큼 돌풍을 일으킬 수 있을지 궁금하다.
5. 그 외 기대되는 6월 만화 신간들
<헌터 헌터 신장판>1,2
극악의 연재 속도로 유명한, 지금은 연중까지 된 인기 절정의 만화.. 아직 완결도 안 났는데 신장판이 나왔다. 신장판 말고 다음권을 원해요~
<치즈 인 더 트랩> 시즌2-1
<벨제바브> 19