1.너와 나 12
하사코와 입술이 스친 것 같다는 생각을 지울 수 없는 카나메는 드물게 불안정한 모습. 시즈나의 결혼식을 앞두고 히사코와 어색한 분위기가 되는데... 대인기 탈력계 청춘 그라피티, 머뭇거림의 12권.
너와 나 12권이 나왔다. 잔잔한 치유물이나 청춘물을 좋아해서 재미있게 읽고 있는 만화책!
<너와 나 공식팬북>
2.은빛 숟가락 2
해피, 메리, 크리스마스. 크리스마스 이브에 사랑하는 동생들과 함께 준비하는 엄마의 퇴원 축하 파티 겸 크리스마스 케이크 만들기 대작전! 가족과 함께 나눌수 있기에 하루하루가 모두 특별한 하야카와 집안 식구들의 마음 따뜻해지는 음식 이야기, 제 2권
오자와 마리님의 '세상에서 가장 아름다운 음악'은 나만의 Best 만화 중에 하나이다. 그 뒤 작가님 만화를 모두 찾아서 보았는데, 최근작인 '은빛 숟가락'은 작가님 만화답게 따뜻하고, 잔잔하면서 가볍게 볼 수 있는 만화이다.
3.내 어린 고양이와 늙은 개 3
한번쯤 반려동물을 키워본 사람, 동물 때문에 울어본 사람, 동물을 키워본 적이 없어도 동물을 좋아하는 사람들이라면 읽는 내내 눈물이 멈추지 않는 감동 만화이다. 잘 쓰여진 시처럼 짧고 간결하지만 깊은 울림을 주는 보석 같은 만화로 읽다보면 어느새 옆에 있는 강아지나 고양이를 꼬옥 껴안고 싶어지게 될 것이다.
반려동물과 함께하는 다정한 순간들을 따뜻한 시선으로 포착한 만화로 동물을 사랑하는 사람들 사이에서 조용히 입소문을 타 현재 네이버 웹툰 평점 1위를 달리고 있다. 반려동물을 키우면서 느끼는 행복, 기쁨, 즐거움, 또는 이별하면서 겪은 슬픔, 아쉬움 등 동물을 키워본 사람이라면 누구나 경험했던 여러 감정들을 떠올리게 하며 진한 감동을 준다.
지금은 반려동물을 키우고 있지 않지만, 이 책을 읽으면서 예전에 키웠던 애견이 생각나서 몇번이나 눈물 지었는지 모른다.... 정말 가슴 따뜻해지는 웹툰... 책에는 웹툰에서 얘기하지 못한 뒷이야기와 작가의 생각들을 에세이로 담았다고 하니 꼭 구매 예정!
4.은수저 4
주인공 하이켄 유고는, 도시 출신으로 기숙사 학교에 오기 위해 오오에조 농업고등학교에 입학한다. 끝없이 광활한 대자연에 둘러싸인, 오오에조 농고의 여러 가지 모습들 속에서 당황하던 유고. 그러나 서서히 익숙해져가며 사람으로 산다는 것, 가축으로 산다는 것에 대해서 농가 출신 학생들과 함께 배워나게 되는데...
'강철의 연금술사' 작가의 신작인 '은수저'. 4권이 나왔다. 작가가 실제로 농촌 생활을 했었다고 하던데, 그 경험을 살려서 농촌 생활을 실감나고 사실적으로, 재미나게 그려내고 있다.
5.죽음에 관하여 2
네이버 웹툰 정식연재의 시작과 동시에 많은 관심을 받으며 순식간에 인기몰이를 한 ‘죽음에 관하여’ 제2권. 옴니버스식의 전개로 막연한 죽음이란 소재에 ‘신’이라는 존재를 통하여 독자들에게 감동을 준다.
결코 가볍지 않은... 많은 것을 생각하게 하는 명품 웹툰... 강력 추천!
6.그 외 관심가는 만화 신간
<신의 물방울> 와이드판 35