1.신과 함께-신화편

2010년 네이버에서 연재를 시작한 주호민의 <신과 함께>가 제3부 신화편을 마지막으로 완결됐다. 애시당초 3부작이라는 꽤 긴 이야기로 기획된 본작은 참신한 소재와 적재적소에 배치된 유머코드, 우리나라 사람이라면 공감할 수밖에 없는 정서, 그리고 진한 감동으로 네티즌의 열렬한 지지를 받아왔다.

네이버 연재 당시 정말 재미있게 한편 한편 찾아서 봤던 인기 웹툰. 드디어 완결이 단행본으로 나왔다. 조만간 영화화 된다던데, 책과 비교해가며 보는 재미가 쏠쏠할 듯!

2.미생 3

한국 만화계의 대표 스토리텔러 윤태호의 신작. 2012년 1월 20일 Daum 만화속세상에 첫선을 보인 이후 최장기간 평점 1위를 고수 중인 『미생』은 ‘만화가 아닌 인생 교과서’, ‘직장생활의 교본’, ‘샐러리맨 만화의 진리’ 등으로 불리며 연일 SNS를 뜨겁게 달구고 있다.

유명 웹툰 '이끼'의 윤태호 작가님의 신작 미생. 3권이 나왔다. 직장인이라면 정말 폭풍 공감할 직장생활의 교본 만화.

3.어떤 마술의 금서목록 10

2004년부터 소설 발매를 시작으로, 누계 1,000만부라는 경이적인 판매기록을 세운 <어떤 마술의 금서목록>이 마침내 만화로까지 만들어졌다. 초능력이 일반 과학처럼 인지된 안티 오컬트의 학원도시에서 초능력은 레벨0에 불과하지만 모든 초능력을 무효화시키는 오른팔, 이매진 브레이커를 가진 불운의 사나이 카미조 앞에 한 수녀복 차림의 소녀가 하늘에서 떨어진다. 그녀의 이름은 인덱스. 10만 3천권의 마도서를 머릿속에 담고 있는 완전기억 능력자지만, 1년에 한 번씩 마도서를 제외한 모든 생활의 기억을 리셋해야 하는 불행한 소녀 인덱스와 카미조의 액션 판타지가 펼쳐진다.

인기 소설을 만화화한 작품인데, 일본에선 애니로까지 만들어졌다. 어느정도의 재미는 보장된 작품.

4.피스 8

나루미 와 마루오를 뒤쫓아 찾아간 고베에서 우연히 나루미의 형 히로와 스쳐지나가게 딘 미즈호 일행. 저도 모르게 말을 걸지만, 히로는 ‘두 번 다시 히카루에게 휘둘리고 싶지 않다’며 거부해버린다. 하지만 미즈호의 열의에 진 히로는 마침내 진실을 이야기하기 시작하고, 거기에는 미즈호의 상상을 아득히 뛰어넘는 슬픈 ‘이야기’가...?!

작가님의 전작 '모래시계'를 재미있게 봐서 구입해봤던 책인데, 이 책 또한 재미있다. 약간 어둡고 미스터리한 내용.

5.플랫 6

마이 페이스인 헤이스케의 약점, 그건?!
컨디션 난조이면 수업은 당근 째고, 시험에도 큰 영향을 받지 않는 지나치게 쿨~한 녀석 헤이스케. 친구들조차 속을 알기가 힘든 그 녀석에게도 단 하나의 약점이 있었으니…! 그것은 다름아닌 사촌인 꼬맹이 아키. 꼬맹이 주제에 혼자서도 척척 놀고, 청소까지 해놓는 의젓한 녀석이지만 묘~하게 부끄러워하며 형을 따르는 모습에 마음이 약해지는 헤이스케. 헤이스케는 녀석의 바람을 이루어주기 위해 어처구니없이 육아에 몰입하게 되는 또 다른 자아를 발견하게 되는데?!

'아기와 나'처럼 아이가 나오는 만화는 대부분 기본은 하는 것 같다. 좋아하는 치유계 만화 중 하나.

6.신만이 아는 세계 16

연애 시뮬레이션 게임의 천재 케이마를 주인공으로 현실의 소녀들을 함락해 가는 과정을 좌충우돌 코믹하게 그려낸 작품이다. <주간 선데이>에서 인기리에 연재되고 있는 작품으로 일본에서는 이미 애니메이션으로 만들어졌고 라이트노벨도 발매되었다.

원작의 폭풍적인 인기로 인해서 라이트노벨판으로 발매가 되고, 현재 애니매이션까지 제작되어서 방영 중인 작품. 개인적으로 하렘물을 별로 안 좋아하지만, 일본에선 엄청난 인기 몰이중인 코믹스 중 하나이다.

7. 매의 검 1

따스한 사랑 이야기로 많은 인기를 얻고 있는 로맨스 소설 작가 김경미의 동명 소설이 원작이다. 격정적이자 운명적인 사랑, 대담한 러브신 묘사로 화제를 불러일으켰던 작품.

김경미 작가님의 로맨스 소설 '매의 검'이 만화화 되었다. 일본에선 소설이 만화화 되는 경우가 흔하지만, 우리나라는 흔치 않은 일이라서 관심이 많이 간다. 소설을 재미있게 읽었던지라, 글이 그림으로 어떻게 표현되었을지 너무 궁금하다. 아직 책을 받아보진 못 했는데, 부디 그림체가 이쁘길....

8.어서오세요 305호에! 2

NAVER에서 인기리에 연재작. 동성애라는 색다른 코드를 신인작가 특유의 개그와 감각으로 풀어나간다. 이미 상당한 마니아층을 확보했으며, 라디오 드라마로도 만들어졌던 작품이기도 하다. 동성애 코드가 <왕의 남자>, <번지점프를 하다> <브로크백 마운틴>등 다양한 작품을 통해 인식의 경계가 허물어진 요즘, 다양한 문화나 취향에 대한 거부감이 없는 요즘의 독자들에게 오히려 호기심어린 눈빛으로 자신과 다른 세상을 다양하게 바라 볼 수 있는 작품이 될 것이다.

드디어 나왔다. 거의 1년..만인가..? 이런 동성애 소재의 웹툰은 흔치 않은지라... 1권만 나오고 이대로 안 나오는 걸까 싶었는데... 2권이 나왔다니 너무 반갑다.

9.심야식당 10

밤 12시부터 새벽 6시까지 열리는 '심야식당'이 있다. 찾아오는 손님은 밤늦게 일을 마친 샐러리맨부터 새벽녘에 돌아가는 스트리퍼까지 모두 일상에 지친 사람들이다. 그런 사람들에게 심야식당은 배 뿐만 아니라 마음까지 채워준다. 울면서 들어와 웃으며 돌아가는 신비한 식당으로 스트레스에 지친 모든 사람에게 한 알의 피로회복제가 되어준다.

에피소드 형식으로 이야기가 진행되는데 한편 한편, 감동도 있고, 재미도 있고, 병맛(?)도 있고ㅋㅋㅋ 이 만화책을 보면 뭔가가 먹고 싶어져서, 저녁 늦은 시간에 이 만화책을 보는 건 금물이다~~ 일본에선 드라마화 되어서 인기도 많은 작품.

10.은혼 45

일본 누계부수 4,000만 부 돌파의 초대형 화제작으로 유쾌통쾌한 SF 코미디물. 무대는 에도로 20년 전에 우주에서 온 '천인'의 대두와 폐도령으로 크게 번성했던 사무라이는 쇠퇴 일로에 있다. 그런 시대에 자신이 믿는 사무라이 정신을 고수하는 약간 별난 남자가 하나 있었으니, 그 이름은 사카타 긴토키. 단음식 귀신 & 당뇨 발병 직전, 그리고 해결사 사무실을 운영한다. 그런 긴토키에게 빚쟁이한테서 누나를 구해준 신파치가 가담하고, 우연히 만난 가구라까지 반강제적으로 가세한다. 이렇게 셋이 된 그들은 해결사라는 이름 아래 에도에서 벌어지는 사건들을 하나하나 해결하기 시작한다.

뭔 말이 필요할까... 은혼 45!

11.블리치 56, 가정교사 히트맨 리본! 40

따로 설명이 필요없는 절대 인기작들

12.그 외 관심가는 만화 신간

<집사님 마음대로> 12

<빙과> 1

<오늘부터 신령님> 13

<소녀 더 와일즈> 1,2

<내 방 안 제멋대로 고양이>

<치즈 스위트 홈> 9

<바다의 무녀> 12