1. 보이 30권

야마자키 타카코의 '보이' 30권. 대망의 완결.

내가 10대였던 시절부터 보기 시작해서, 30대를 바라보는 지금. 드디어 완결이 됐다. 늦었지만, 주인공인 타이라와 만리의 성장 과정을 함께 지켜본 것만 같아서 이들의 마지막 이야기를 꼭 봐줘야 할 것만 같은 기분이다.

2.치즈 인 더 트랩 시즌 1

네이버 웹툰 최고 인기작 중 하나이며, 네이버 웹툰을 대표하는 하나의 만화가 된 '치즈 인 더 트랩'.

캠퍼스, 심리, 로맨스, 드라마, 코미디, 미스터리, 옴므파탈 심지어 사이코까지.. 장르를 하나로 정의할 수 없는 심히 매력적인 작품이다. 엄청난 인기에 보이스 웹툰, 머니 패치, 양말, 머그컵, OST, 스마트폰 케이스등 다양한 상품 등이 창출되었으며, 2010년 독자 만화 대상 온라인 만화상 부문에서 2위를 수상했다. 강추.

3.왕가의 문장 20권

호소카와 치에코의 '왕좌의 문장' 20권.

아키타소텐의 「월간 프린세스」를 통해 1976년에 연재를 개시한 뒤,  2011년 현재까지 계속되며 50권 이상의 단행본이 발매된 전설의 만화다. 그동안 많은 국내 출판사에서 정식 계약을 위해 작가 호소카와 치에코 씨에게 호소했지만 해적판 발행에(나일강의 소녀,신의 아들 람세스 란 제목의 해적판) 분개했던 작가의 분이 누그러들지 않았기 때문에 이 작품이 한국에서 빛을 보는 것을 어려울 것으로 보였다. 하지만 타이완에서는 그 엄청난 인기 때문에 이 작품에 열광하는 소녀를 주인공으로 하는 영화 「나일 강의 소녀」가 제작되는 등 수많은 정식판 요청이 쇄도했고, 드디어 타이완을 시작으로 한국에서도 정식 한국어판이 발행되기에 이르렀다.

4.탐묘인간

다음 만화속 세상에 연재된 웹툰.

6년 전, 작가 SOON이 실제로 두 고양이를 키우며 스치는 이런 저런 생각들을 일기처럼 조금씩 그린 것이 시작이었다. 고양이들과 함께 힘든 일 즐거운 일들을 겪으며 다듬어진 ‘고양이는 이런 동물이다’, 느낌들을 모아놓으니 더욱 따뜻하게 빛이 났다.

고양이를 좋아하는 독자들이라면 이 책을 꼭 소장해야 하지 않을까? 너무나 귀엽고, 사랑스러운 고양이들과의 일상 생활이 따뜻하고 잔잔하게 그려진다.

5.그 외 관심가는 만화 신간

<클레이모어> 22