사랑이 반짝이는 정원
유태은 지음 / 미디어창비 / 2023년 8월

📗『 사랑이 반짝이는 정원 』

✒️🎨 유태은(지은이)

뉴욕 스쿨오브비주얼아트에서 일러스트레이션을 공부한 뒤 그림책 작가로 활동하고 있습니다. 그림을 그린 『마녀만 하늘을 날 수 있어 Only a Witch Can Fly』로 세계적인 그림책상인 에즈라 잭 키츠상을 수상하였고, 『우리 아기 좀 보세요』와 함께 뉴욕 타임스 올해의 우수 그림책에 선정되었습니다. 『아기 고양이와 야간 경비원 Kitten and the Night Watchman』으로 보스톤 글로브, 커커스 리뷰, 퍼블리셔스 위클리가 뽑은 올해의 최고 그림책에 이름을 올렸고, 『코끼리는 절대 안 돼!』는 14개 언어로 번역되어 세계 어린이들의 사랑을 받고 있습니다. 그 밖에 그림을 그린 책으로 『둥글둥글 둥근 달이 좋아요』 『손으로 말해요』 등이 있습니다. 『사랑이 반짝이는 정원』은 작가가 어린 시절 정원이 있는 집에서 할아버지와 함께 살았던 추억을 떠올리며 만든 작품입니다

✍🏻작가의 어린시절 추억을 떠올리며 큰정원 가꾸셨던 할아버지가 작가가 성장하면서 작은집으로이사하고 정원을 가꾸지 못하고 화분으로 키우셨다. 성인이되면서 할아버지를 떠나 먼곳으로 이사를하고 그리워 하며 세월이 흘러 딸아이와 할아버지를 만나러 간다는 내용이다. 성장과 주위 변화와 할아버지와 관계를 사실적으로 표현한 가족 사랑 이야기이다.

📖펴낸곳 ㅣ 미디어 창비

,사랑이반짝이는정원 ,유태은 ,미디어창비
,가족그림책 ,정원그림책 ,정원 ,식물 ,나무 ,그림책추천