에릭 토머스 지음, 박선령 옮김 / 포레스트북스 / 2023년 9월

📓 『가질 수 있고 될 수 있고 할 수 있다 - 매일 아침 나를 일으킨 한 마디』

✒️에릭 토머스(지은이)

제너럴일렉트릭(GE), AT&T, 나이키, 언더아머 등 ‘포춘(Fortune) 500대 기업’ CEO는 물론, MLB, NBA, NFL 등 미국 프로스포츠 업계와 스타 플레이어가 가장 선호하는 자기계발 분야 최고의 강연자가 바로 에릭 토머스다. 그는 아버지가 누군지도 모른 채 가난하게 살면서 제대로 교육받지도 못했고 노숙자로 살기도 했지만, 자신이 처한 어려운 환경에서도 좌절하지 않고 수많은 장애물을 이겨내며 인생 역전에 성공했다. 특히 흑인은 성공할 수 없다는 업계의 통념을 깨고, 브라이언 트레이시, 웨인 다이어, 밥 프록터, 스티븐 코비의 뒤를 잇는 최고의 강사로 평가받고 있다. 직설적인 화법과 열성적인 제스처 등 불같은 열정으로 가득 찬 그의 연설은, 듣는 순간 청중의 마음을 휘어잡는 것으로 유명하며 우리나라에서도 그의 강연 영상이 여러 곳에서 회자되면서 ‘동기부여 영상 레전드’로 손꼽히고 있다. 오늘도 전세계 수백 개국의 수백만 명의 사람들이 그의 유튜브 채널과 SNS를 방문해 ‘당신의 영상을 보고 잃어버린 마음의 추진력을 되찾았다.’는 인증 댓글을 올리고 있다. 홈페이지 https://www.ericthomas.com/ 인스타그램 www.instagram.com/etthehiphoppreacher/ 유튜브 www.youtube.com/@etthehiphoppreacher

📝박선령(옮긴이)

세종대학교 영어영문학과를 졸업하고 MBC 방송문화원 영상번역과정을 수료하였다. 현재 번역 에이전시 엔터스코리아에서 출판기획 및 전문 번역가로 활동하고 있다. 주요 역서로는 『가장 빨리 10억 버는 기술』, 『인생을 바꾸는 90초』, 『일터의 현자』, 『나는 이제 설득이 어렵지 않다』, 『성실함의 배신』, 『어떻게 인생 목표를 이룰까』, 『북유럽 신화』, 『타이탄의 도구들』, 『앤디워홀 이야기』, 『곁에 두고 싶은 사람이 되라』, 『상식 밖의 성공수업』, 『비즈니스 씽커스』, 『마케팅을 아는 여자』, 『똑똑한 심리학』, 『잽, 잽, 잽, 라이트훅』, 『똑똑한 고객서비스』, 『돈 안 드는 마케팅 리서치 어떻게 할 것인가』, 『위대한 작가들의 은밀한 사생활』, 『결정의 심리학』, 『설득의 비밀』, 『성공하는 녀석들은 이야기도 잘한다』, 『죽기 전에 꼭 해야 할 101가지』, 『리추얼의 힘』 등 다수가 있다.

📚목차
이 책을 향한 찬사

추천 서문 - 당신의 인생을 바꿔줄 열정, 추진력, 끈기의 목소리
저자 서문 - 자기 삶을 바꿀 수 있는 사람은 자기 자신뿐이다

CHAPTER 1 너와 너의 대결
CHAPTER 2 당신은 결코 혼자가 아니다
CHAPTER 3 자신의 슈퍼파워를 발견하라
CHAPTER 4 당신이 아침에 일어나는 이유는 무엇인가
CHAPTER 5 길을 찾으면 방법도 찾을 수 있다
CHAPTER 6 얼마나 간절해야 원하는 것을 얻는가
CHAPTER 7 세 가지 일에 뛰어난 사람이 되자
CHAPTER 8 위대함을 위한 희생
CHAPTER 9 당신의 인생도 하나의 사업이다
CHAPTER 10 당신은 스스로에게 빚을 지고 있다

감사의 글

🔖"난 사람들을 포기하지 않고 그들을 능가할 것이다."
P108. 내가 재능이 있다는 사실에 경의를 표한다. 물돈 돈도 좋지만 돈은 내가 슈퍼파워에 집착하고 난 뒤에 비로소 손에 들어왔다. 내 노동의 가시적인 성과는 목표하는 길 쪽으로 힘을 집중하기 시작한 뒤에야 나타났다.

🔖"인생에는 돈으로 살수 없는 것들이 있다."
P132. 요즘에는 "당신의 동기는 뭐냐?"고 묻는 것이 스포츠계의 필수 과정이 되었다. 대형 브랜드에서 강렬함과 투지를 마케팅하기 위해 이 질문을 이용했다. 하지만 동기의 핵심은 항상 돈이나 유형의 존재보다 크다. 동기는목적을 통해 자기보다 큰 무엇인가를 향해 나아가는 것이다.

✍🏻인생 밑바닥까지의 삶을 살때 피해의식과 자신을 못믿고 있을때 자신의 재능을 믿고 나의 주위엔 언제나 도와주는 사람들은 존재하며 누군가에겐 가치있는 사람이 될수있게 삶의 고통에서 벗어날수있는 에릭토머스의 10가지 기적의 원칙과 각 챕터의 마지막 해야할일, 과제를 토해 생각해볼 문제를제시하여 인생의 장애물에서 벗어나는법을 알려주고있다.

📖펴낸곳 ㅣ 포레스트

,가질수있고될수있고할수있다 ,에릭토머스 ,박선령 ,포레스트북스 ,자기개발서 ,Eric_Thomas ,간절함 ,성공학