인조이 시코쿠 - 여행을 즐기는 가장 빠른 방법, 2023~2024 최신판 인조이 세계여행 43
최미혜 지음 / 넥서스BOOKS / 2023년 8월

@nexus_enjoy

📓『인조이 시코쿠』

✒️최미혜(지은이)

한국외국어대학교 일본어과를 졸업하고 같은 대학 교육대학원에서 일본어 교육을 전공했다. 여행을 좋아하여 혹한의 겨울 홋카이도 아바시리부터 한여름 오키나와까지, 오랜 시간을 들여 일본 47개 도도부현 전역을 여행했다. 여행길에서 얻은 소중한 경험과 많은 사람과의 만남이 저자와 독자를 잇는 소중한 밑거름이 된다고 믿으며 그 말을 핑계로 틈만 나면 새로운 여행을 계획하고 있다. 삼성전자, 내무부 공무원 연수원, 코오롱, 신원CC 등 다수의 기업에 출강했으며, 현대백화점 등지에서 일본 여행을 주제로 여행자들과 즐겁게 소통하고 있다. 저서로는 한일 간의 역사적인 끈을 찾아 떠나는 《규슈에서 일주일을》이 있으며, 역서로는 《책장을 정리하다》, 《이렇게 책으로 살고 있습니다》, 《하루 3분 두뇌 홈트 달력》, 《문과생인 당신이 지금 해야 할 일》, 《기쁨의 노래》, 《끝나지 않은 노래》 등이 있다. 블로그 blog.naver.com/jimini6560

📚목차
<한눈에 보는 시코쿠>
시코쿠는 어떤 곳일까?
시코쿠 여행 포인트

지친 마음을 달래는 2박 3일 마쓰야마 여행
다이내믹한 3박 4일 다카마쓰+도쿠시마현 여행
호빵맨과 료마를 만나는 3박 4일 고치현 여행
봇짱과 마돈나를 만나는 3박 4일 에히메현 여행
올시코쿠 레일패스를 이용한 4박 5일 도쿠시마+고치현 여행
올시코쿠 레일패스를 이용한 5박 6일 시코쿠 일주 여행

<여행 준비>

쇼도시마
데시마
이누지마
메기지마·오기지마
(Plus Area) 치치부가하마·젠쓰지·사카이데·마루가메

- 도쿠시마현 -
도쿠시마
나루토
이야 계곡

- 에히메현 -
마쓰야마
우치코
오즈
(Plus Area) 고이즈미·시모나다·이마바리·사이조

- 고치현 -
고치
(Plus Area) 구로시오·기타가와무라·고난·나카토사·가미

<추천 숙소>
마쓰야마 숙소
고치 숙소

★ 여행 회화
★ 찾아보기

✍🏻시코쿠는 일본을 구성하는 네개의 섬중에서 제일 작은섬이다.〈센과 치히로의 행방불명〉의 모델이된 도고온천이 있는 에히메현,험난한 산지,고치성으로 유명한 고치현, 우동현이라불릴만큼 사누키우동이 유명한 가가와현, 일본의 3대비경인 이야계곡 있는 도쿠시마현 네개의 현으로 나눠줘 있다.지역의 특징과 교통정보,세부지도와 여행팁과 배경이야기와 추천 숙소를 소개하고 있다.

📖펴낸곳 ㅣ 넥서스

인조이시코쿠 ,넥서스BOOKS ,최미혜 ,여행, 일본여행 ,일본여행_가이드북