아바타 어댑트 오어 다이
코리나 베츠코 지음, 베니 R. 로벨 외 그림, 삐맨 옮김 / 북캣(BOOKCAT) / 2023년 7월
📓『아바타 어댑트 오어 다이』
✒️코리나 베츠코(지은이)
뉴욕타임스 선정 베스트셀러 작가이자 휴고상과 아이스너상 후보에 오른 작가이다. DC, 마블 등의 다양한 코믹스를 집필하고 있으며, 어린이를 위한 과학책을 썼다. 주요 작품으로 《스타워즈 : 레거시》, 《세비지 헐크》, 《원스 어폰 어 타임》 등이 있다.
📝삐맨(옮긴이)
영어영문학과를 수료하고 영화, 코믹스 전문 유튜브 채널 ‘삐맨 B Man’을 운영 중이다. 2019년 한국 프리미엄브랜드지수 유튜버 1위에 오른 바 있다. 디즈니, 소니픽처스 등 글로벌 콘텐츠 회사와 협업해 영상을 제작하고 있으며, <아바타 : 물의 길>을 시작으로 <던전 앤 드래곤 : 도적들의 명예>, <가디언즈 오브 갤럭시 Vol.3> 등 영화에 출연한 할리우드 배우들의 영어 인터뷰도 진행하고 있다.
🎨웨스 디지오바(그림)
프리랜서 일러스트레이터로, 1998년부터 전문적으로 만화를 채색하고 레터링을 해오고 있다. 다크호스, 마블, DC 엔터테인먼트, 디즈니 퍼블리싱 월드와이드, 니켈로디언을 비롯해 여러 출판사의 작품에 참여했다.
🎨베니 R. 로벨(그림)
스페인 출신의 일러스트레이터. TV 프로그램, 코믹스, 웹툰 등 다양한 분야에서 일러스트레이터, 컬러리스트로 활동하고 있다. 주요 작품으로 《블랙리스트》 시리즈, 《퍼시픽림 : 펜테코스트》 등이 있다.
✍🏻
현재까지 아바타 1에 이어 13년만에 아바타2가 개봉 되었었다 아바타 어댑트 오어 다이는 영화에선 나오지 않은 아바타1보다 10년 전 이야기를 그리고 있다. 판도라에서의 그레이스 어거스틴과 나바족의 인간의 방법과 나바족의 자연의법칙의 갈등 을 잘 묘사하며 아바타의 기본스토리를 보여주고 있다 더욱더 그전의 스토리가 궁금 하게 만드는 작품이다
📖펴낸곳 ㅣ 넥서스
,아바타어댑트오어다이 ,avataradaptordie
,코리나베츠코 ,corinnabechko ,북캣 ,넥서스북 ,삐맨 ,베니_R._로벨 ,웨스디지오바 ,그래픽노블