거기, 그곳에 : 세상 끝에 다녀오다
지미 친 지음, 권루시안 옮김, 이용대 감수 / 진선북스(진선출판사) / 2022년 11월

📓『거기, 그곳에 : 세상 끝에 다녀오다』
THERE AND BACK Photo graphs from the Edge

⭐아카데미상 수상작 『프리 솔로』의 감독이자 『내셔널 지오그래픽』 사진작가 지미 친의 첫 번째 모험 사진 컬렉션⭐

✒️지미 친(지은이) jimmy chin

아카데미상을 수상한 영화감독이자 『내셔널 지오그래픽』 사진작가이며 세계적인 등반가이다. 20년이 넘도록 7대륙 최고봉을 포함해 전 세계의 수많은 산에 올랐다. 이 과정에서 촬영한 사진들은 『내셔널 지오그래픽』과 『뉴욕 타임즈 매거진』을 비롯한 여러 출판물의 표지를 장식했으며, 2020년 내셔널 지오그래픽 사진작가 선정 사진작가상을 받았다. 아내 차이 바서렐리와 함께 연출한 영화 『메루』는 2015년 선댄스 영화제에서 관객상을 받았고, 2016년 아카데미상 다큐멘터리상 후보에 올랐다. 역시 두 사람이 함께 만든 영화 『프리 솔로』는 2019년 아카데미상 다큐멘터리상과 영국 영화 텔레비전 예술 아카데미상, 에미상의 7개 부문에서 상을 받았다.

📝권루시안(옮긴이)

편집자이자 번역가로서 다양한 분야의 다양한 책을 독자에게 아름답고 정확한 번역으로 소개하려 노력하고 있다. 옮긴 책으로는 『과학을 만든 사람들』(진선출판사), 에릭 해블록의 『뮤즈, 글쓰기를 배우다』(문학동네), 데이비드 크리스털의 『언어의 죽음』(이론과실천) 등이 있다. 홈페이지 www.ultrakasa.com

📜이용대(감수)

‘자기만의 산을 가꾸라’는 철학으로 한국 등산계를 지켜온 저자는 산과 책, 교육에 반평생을 보냈다. 1985년부터 코오롱등산학교에 출강했고 1997년부터 2015년까지 교장으로서, 만오천 명의 제자들에게 등산의 기초부터 역사와 문화 등을 가르치며 전인적 등산 교육에 매진해 왔다. 대한산악연맹 등산교육원 특임교수, 한국산악회 자문위원이자 종신회원, 한국산서회 창립 멤버이자 고문이다. ‘클라이머에게 정년은 없다’라는 모토 아래, 지금도 왕성하게 활동하는 그는 한국 암벽등반사의 클래식으로 꼽히는 북한산 인수봉의 동양길과 궁형길, 설악산 장군봉 남서면을 개척등반한 인물이기도 하다. 해외 산으로는 요세미티와 마운트 쿡, 알프스의 몽블랑과 마터호른, 이탈리아 돌로미테 산군의 트레치메 및 셀라 타워, 중국 쓰구냥 쌍교구의 빙벽들을 올랐으며, 카라코람 히말라야의 드리피카 및 네이저 피크 등을 등반했다. 또한 저자는 산악문학에 대한 남다른 애정으로 수많은 산서를 수집하고 그에 관한 글쓰기를 해왔다. 1970년대부터 지금까지 등산 전문지 월간 〈산〉, 〈mountain〉, 〈사람과 산〉을 비롯하여 〈중앙일보〉, 〈한국일보〉 등 다양한 매체에 각종 칼럼을 연재해 온 최고의 칼럼니스트이다. 저서로 《등산교실》, 《등산상식사전》, 《알피니즘, 도전의 역사》, 《그곳에 산이 있었다》를 펴냈고 《한국산악회 50년사》, 《등산》, 《즐거운 암릉길》 등을 공동집필했다. (사)한국산악회 공로상(2006), (사)대한산악연맹 산악대상 교육(2002) 및 문화 부문(2008), (사)한국대학산악연맹 산악문화상(2007), (사)한국산악회 이은상 문화상(2011), 대통령 표창(2013) 등을 수상했다.

📚목차

감사의 말씀
지은이에 대하여
용어 설명

✍🏻
영화 제작자이자 『내셔널 지오그래픽』 사진작가인 Jimmy Chin 1999년 첫원정을 시작하여 2017년까지의 20년이란 시간에 걸쳐 지구에서 가장 거친 곳, 7대륙을 찿아 다니며 전세계 사람이 다다를수 있는 영역에 도전하며 자연의 아름다움과 보존하기를 바라며 사진에 담았다.

📖발행처 ㅣ 진선출판사

,거기그곳에 ,세상끝에다녀오다 ,지미친 ,사진작가 ,진선출판사 ,프리솔로 ,사진집 ,사진작가 ,명문장 ,산린이