14마리의 잠자리 연못 - 한국어린이교육문화연구원 으뜸책 선정 14마리 그림책 시리즈
이와무라 카즈오 지음, 박지석 옮김 / 진선아이 / 2023년 5월

🐭『14마리의 잠자리 연못』

✒️이와무라 카즈오(지은이) いわむら かずお

1939년에 태어나 도쿄 예술 대학 공예과를 졸업했습니다. 일본의 대표적인 그림책 작가로 쇼가쿠칸 회화상, 산케이 아동출판문화상 등을 수상한 바 있으며, 《생각하는 개구리》는 고단샤 출판문화상을 받았습니다. 그의 작품은 유럽, 미국, 아시아 등 15개국 이상에서 출판되어 세계 각국 어린이들에게 사랑받고 있습니다. 1998년에는 ‘이와무라 카즈오 그림책 언덕 미술관’이 설립되었습니다. 대표적인 작품으로는 《14마리의 이사하기》, 《14마리의 봄 소풍》, 《14마리의 빨래하기》, 《14마리의 달맞이》, 《14마리의 아침밥》, 《14마리의 겨울나기》, 《14마리의 호박》, <생각하는 개구리> 시리즈 등이 있습니다.

📝
박지석(옮긴이)

생쥐를 좋아하는 번역가이자 편집자입니다. 책을 만들면서 틈틈이 번역을 합니다. 옮긴 책으로 《14마리의 이사하기》, 《14마리의 봄 소풍》, 《14마리의 빨래하기》, 《14마리의 달맞이》, 《14마리의 아침밥》, 《14마리의 겨울나기》, 《14마리의 호박》, <생각하는 개구리> 시리즈 등이 있습니다.

엄마 아빠
할머니 할아버지
10마리 형제들
우리는14마리
생쥐 가족

무더운 여름,
나뭇잎 사이로 아른아른 햇살이 비쳐요.
첫찌가 점심을 먹고 연못으로 놀러 가재요.

🐭
해질녘 돌아가는길, 저녁매미가 우네요.
고추좀잠자리와 함께 집으로 가요.
잠자리 가득한 여름 연못은 정말 즐거웠어요

✍🏻
《14마리의 잠자리 연못》은 일본의 대표적인 그림책 작가 이와무라 카즈오의 14마리 시리즈 그림책중 여덟 번째 그림책 .10마리 생쥐행제들의 의 잠자리 연못 으로 나들이를 떠난다.털매미,장수잠자리,반딧불,개구리 ,노란실잠자리, 자실잠자리,물질경이, 큰별박이왕잠자리, 고추잠자리, 도룡뇽, 왕잠자리 , 물방개, 밀잠자리, 참개구리, 밀잠자리, 게아재비, 깃동잠자리, 흰구름도 파란하늘도 있다. 해질녘 저녁매미 소리를 들으며집으로 돌아온다. 잠자리로 가득한 여름 연못을 어린이, 어른들도 좋아하는 그림체로 사랑할수 밖에 없는 그림책이다.

생명력 넘치는 초록빛 연못으로 가요! 자연에 대한 사랑과 감수성을 키워 주는 아름다운 그림책🐸 [14마리의 잠자리 연못]

발행처 ㅣ진선출판사

,14마리의잠자리연못 ,진선아이 ,이와무라_카즈오 ,박지석 ,14마리가족 ,주니어북살롱 ,초등독서 ,동화책 ,그림책