하루 1분 성취의 힘 - 나를 매일 성장시키는 가장 쉬운 성공 습관
모트모트 외 지음 / 21세기북스 / 2023년 1월

📓『하루 1분 성취의 힘』
나를 매일 성장시키는 가장 쉬운 성공 습관

✒️모트모트(지은이)

‘꿈꾸고 노력하는 시간이 더 존중받고 응원받는 세상을 만들자’라는 비전 아래, 대표 김권봉과 서울대 선후배가 모여 설립한 브랜드다. ‘텐미닛플래너’를 비롯한 대표 제품들은 1,000만 개 넘게 판매되었으며, 목표 달성을 돕는 다양한 서비스와 콘텐츠를 어플과 소셜 미디어를 통해 제공하며 온오프라인 전반에 걸쳐 ‘갓생’ 문화를 전파하고 있다. 홈페이지 www.motemote.kr / 유튜브 모트모트TV / 인스타그램 @motemote_official

✒️김권봉(지은이)

모트모트 CEO, “나쁜 기억도 프레임을 바꾸면 중요한 경험이 됩니다” 유튜브 모트모트TV / 인스타그램 @motemote_official

✒️누누씨(지은이)

일러스트레이터, “작은 시행착오들이 모여 나만의 회복 노하우를 만들어요” 인스타그램 @nunu.ssi

✒️하츠(지은이)

‘프레젠트모먼트’ 운영자, “1초 실행력만 있으면 세상 못할 일이 없죠” 인스타그램 @presentmoment_toon

✒️달변가 영쌤(지은이)

영어 강사 겸 연설가, “쌓인 체크리스트들이 많은 것을 바꿀 거예요” 유튜브 foreveryoungT / 인스타그램 @ardoryoung

✒️윤예지(지은이)

일러스트레이터, “하고 싶은 걸 그때 하려면 체력이 중요해요” 인스타그램 @seeouterspace

✒️펜크래프트(지은이)

손글씨 크리에이터, “하루에 5분씩 청소하면 대청소가 필요 없습니다” 유튜브 pencraft / 인스타그램 @pencraft_

✒️효빈(지은이)

의대생 유튜버, “꾸준함은 불가능을 가능으로 바꿔줘요” 유튜브 hyobin / 인스타그램 @hyobinkim_

📚목차
PROLOGUE | 오늘 여러분은 무엇을 성취하셨나요?

1장 MENTAL ― 실패하고 넘어져도 다시 일어설 수 있는 힘

- 모트모트 CEO, 김권봉“실패를 실패라고 생각한 적은 없어요” 【MENTAL 1주 도전】 프레임 바꾸기

- 일러스트레이터, 누누씨“넘어지면 어떻게 회복할 수 있는지 알게 돼요” 【MENTAL 1주 도전】 오늘의 작은 실패들 털어내기

- 프레젠트모먼트 운영자, 하츠“누워 있고 싶을 때 일어나면 하고 싶은 일을 할 수 있어요” 【MENTAL 1주 도전】 오늘의 ‘3초 컷’ 투두리스트(to-do list)

2장 ROUTINE ― 어제와 다른 오늘을 만들어내는 꾸준함의 기적

- 동기부여 연설가, 달변가 영쌤“작은 성취가 큰 변화를 만들어내요” 【ROUTINE 1주 도전】 다이어리 기록 습관 만들기

- 일러스트레이터, 윤예지“가장 기본은 평소 체력을 키워놓는 것” 【ROUTINE 1주 도전】 간단한 운동 습관 만들기

- 손글씨 크리에이터, 펜크래프트“걱정 말고 하루에 20분씩만 해보세요” 【ROUTINE 1주 도전】 20분의 목표 세우고 실천하기

- 의대생 유튜버, 효빈“약속을 지키다 보니 꾸준히 하게 됐어요” 【ROUTINE 1주 도전】 나와의 약속 지키기

EPILOGUE | 모트모트를 만드는 사람들: 나의 가장 작은 성취는?

🔖
MENTAL 1주 도전
_프레임 바꾸기
나쁜 기억도프레임을 달리 하면 중요한 경험이 될 수 있습니다.
나쁜 기억을 긍정적 의미로 바꿔 볼까요?
_오늘의 작은 실패들 털어내기
작은 시행착오를 통해 회복하는 법을 알 수 있게 됩니다.
나의 굳은살이 되어줄 시행착오를 적어볼까요?
_오늘의 '3초 컷'투두리스트(to-do list)
누워있고 싶을 때 일어날 수 있다면, 모든 것을 알 수 있습니다.
3초 안에 빠르게 할 수 있는 오늘의 일이 있나요?

🔖
ROUTINE 1주 도전
_다이어리 기록 습관 만들기
아주 작더라도 다이어리에 기록하고 체크하는 습관을 기른다면 나중에 많은 것이 변해 있을 거예요.
_간단한 운동 습관 만들기
간단한 스트레칭이라도 운동하는 습관은 중요해요.
오늘부터 '오운완(오늘 운동 완료)' 한번 해볼까요?
_20분의 목표 세우고 실천하기
적은 시간이라도 꾸준히 하면 엄청난 변화를 만드는 지름길이 될 수 있어요. 오늘부터 20분씩만 시작해볼까요?
_나와의 약속 지키기
나와의 약속이야말로 꼭 지켜야 하지만 가장 지키기 어려운 약속이죠.
나와의 약속을 잘 지키다 보면 어느새 '꾸준함'이 되어 있을 거예요.

✍🏻
누가 봐도 갓생사는 분들의 이야기가 궁금하지 않은가요?
모트모트 CEO를 비롯해서 슥삭이랑 콜라보를 했던 누누씨까지 집필한 책,
"나의 가장 작은 성취는?" "나의 꾸준한일상들은 무엇인지?""성공 비결은 무엇인지" 누가 봐도 성공한 7인의 저자들에게 묻는다 어떤 답변이 나올지 ? MENTAL , ROUTINE ‘성취 습관’ 1주 완성 챌린지 도 해보길 바란다.

,하루1분성취의힘 ,21세기북스 ,모트모트 ,김권봉 ,누누씨 ,하츠 ,영쌤 ,윤예지 ,펜크래프트 ,효빈