천년야화 : 기다리는 로켓 천년야화
라스트 로보 지음 / 하움출판사 / 2023년 2월

📓『천년야화 : 기다리는 로켓』

✒️라스트 로보(지은이)

저는 책을 너무 좋아하는 사람입니다. 초등학교 담임선생님이 저에게 수업 시간 중에도 원하는 책을 읽을 수 읽도록 특별히 배려도 해주셨고 계절이 바뀌면 저를 위해서 새 책과 헌책들을 기부받기 위해 애도 써 주셔서 다양한 분야의 책들을 접할 수 있는 계기가 되었습니다. 저의 관심은 로보트와 심리 의학과 추리였습니다. 어렸을 적 읽었던 책에서 얻었던 지식을 발판으로 다양한 분야에서 활동을 하게 되었고 그 경험을 담아서 이번 추리 소설을 집필하는 계기가 되었습니다. 많은 분이 책을 사랑해 주시고 좋은 책들이 앞으로도 많이 출간되었으면 합니다.

🔖
끝났다고 생각했던 아르바이트 면접을 비행기 안에서 하게 되다니....세상에 이런 일도 벌어지는구나.더군다나 인터뷰를 보실분이 내가 존경하는 스타게이저의 동료 엘사 씨였다니 ...그리고 바로 인터뷰를 시작하려고 하신다.정신 바짝 차려야 할 시간이다.
"아임 백.... 인 유어 하트라는 문구를 사용하신 이유는 무엇인가요?""

🔖
아임백(I'm back)
타이티(Thai Tea)
인 유어 하트(In your heart)

🔖
10개의 커피포트네는 각각 5명의커피가 있었고 나머지 3잔은 아주머니와 마크를 위해서였다.
"교수님,나머지 한잔은 누구를 위해서 입니까?"
"오늘 해드릴 이야기에 모든 비밀이 있고 나머지 한잔의 커피의 주인공도 아시게 될겁니다.모든것을 이야기 하겠습니다

캐릭터소개

우쿠리
전장의 천재37살 처녀 .더 늙기전에 거대한 새부족에게 찿아가영원불멸의삶을 까다로운 방법을 통해 전수 받는다. 현재 변신의 천사라 불리며 스타게이저의 주변을 지켜봐 주고 있다.

우쿠리나
우쿠리가 변신과 불멸을 위해 거대한 새의 형태로머물러야 하는 단계로 스타게이저와 고양이 치즈루을 은색 뱀으로부터 구해 주기도 하였다.

마야미
매력적인 전설의 몸매 마야미는스타게이저의 바이러스를 삼키고 더이상 우쿠리가 될수 없게되었다.힘이 점점 사라져 가는 마야미는 거대한 새 우쿠리나의 상태에서 에너지를 충전한다.

🔖
"작전을 짜야 합니다.렘 의상의 두분이 선두에 서고 <에반게리온>의 아스카가뒤따르고....그리고 바로 뒤에!

🔖
이분을 내가 이렇게라도 만나게 된것은 나에게 주어진 절호의 찬스이다.기다리는 로켓의 의미를 이해한다면 나는 아마도 다음 단계로 넘어갈 수가 있다.기다림이라는 것은 때를 기다리는 것.로켓은...발사한다는 의미가 있고 이탈리아어"Rocchetto'에서유래 된 단어이다 .'Rocchetto'는 우리의 할머님들이 쓰시던 재봉틀에서 실을 감는 원통형 실패를 말한다.실패(Rocchetto)는 모든것을 이어 주기도 하고 모든것의 실마리가 되기도 할것이다. 그렇다면 DNA가닥을 풀어서 구조를 파헤치듯이...

🔖
가끔가다 공간과 공간이 이어질 때가 있는데 그렇다고 시간이 바뀐다거나 과거로 여행을 한다든가 그런 개념은 절대로 아닙니다.그냥 같은 시간대에서의 장소의 변경입니다. 자그럼,명탐정 스타게이저가 자랑스럽게 했던 말을 마지막으로 이 마지막 수업을 마무리 합니다.

시간은 흐름입니다

✍🏻
이책은 전작들의 뒤를이어 마크교수 한때 전설의 싸움꾼이었던 인간병기로 불리던 사람이 마지막 수업을 통해 예전에 있었던 이야기로 시작한다... 애니콘에 참가가는 코스튬 매니아들의 비행기가 추락하여 표류하는동안 용족과 로켓과 블루핀에 대한 이야기 이다 전작을 못읽은 날썬 등장인물의 소개를 위한
비트코인 을 만들었다는 <천년야화: 사토시 나카모토 추리하기>와 이세계(異世界)와 현실이라는 장소에서 추리를 기반으로 이야기를 전달하는 <천년야화: 엘사와 고양이> 하이라이트가 수록 되어 있어 고마웠다 . 전편의 내용이나 인터넷으로 검색해보니 좋은 내용들이 많았다.

펴낸곳 ㅣ 하움출판사

,천년야화 ,기다리는로켓 ,라스트_로보 ,라이트_노벨 ,코스프레 ,이세계 ,추리소설 ,신간도서 ,신간추천 ,추천도서