노잉 - 미래가 이끄는 삶, 보장된 성공으로 가는 길
안도 미후유 지음, 송현정 옮김 / 오월구일 / 2023년 2월

📓『노잉』 KNOWING
미래가 이끄는 삶, 보장된 성공으로 가는 길

✒️안도 미후유(지은이)

일본에서 활발하게 활동하는 인플루언서이자 디지털 노마드, 20만 부가 팔린 베스트셀러의 저자이기도 하다. 노트북과 스마트폰만 있으면 어디에서든 일할 수 있는 ‘노마드 워크’의 선구자로 손꼽히며, 일본 MZ세대의 롤모델이자 멘토로 출판, 강연, 멘토링 프로그램 등을 진행한다. 대표 저서로는 《모험에 나서자》, 《이어지지 않는 연습》, 《잘나가는 사람이 되는 방법》, 《새로운 세계로》 등이 있다.

📝송현정(옮긴이)

연세대학교 국문학과를 졸업하고 일본과 한국에서 직장생활을 하던 중 오랜 꿈을 찾아 이화여자 대학교 통번역대학원에서 석사학위를 취득했다. 책을 통해 말과 생각 그리고 사람을 잇는 번역가가 되는 것이 꿈이자 목표이다. 현재 바른번역 소속 번역가로 활동하고 있다. 옮긴 책으로는 《앞으로의 남자아이들에게》, 《때려치우기의 재발견》, 《이 말은 꼭 해야겠는데 어떻게 하면 좋을까》, 《잠시만 끊어보자고요》 등이 있다.

📚목차
프롤로그 | 인생을 바꾸고 싶으신가요?
성공한 사람들에게 나타나는 ‘이것’
인생을 바꾸는 단 하나의 키워드
보장된 미래를 향한 첫걸음

1장 누구나 자기 미래를 알고 있다
세계적인 소설가가 탄생한 순간
국민 MC가 열어젖힌 미래를 향한 문
명작은 어디에서 오는 걸까?
시간이 미래를 향해 흐른다는 착각
‘느낌’이 의미하는 것은?
단순한 생각과 떠오름의 차이
점과 점을 잇는 힘
누구에게나 안테나가 있다

2장 미래가 이끄는 삶
미래가 보인다는 헛소리에 대하여
미래가 이끄는 대로
프리랜서의 시작
인생을 뒤바꾼 두 번의 노잉
꿈을 이룬다는 것
인생의 4가지 단계
‘행복한 성공’을 위한 필수 공식

3장 나만의 HOW 찾기
당신의 테마는 무엇인가요?
길을 찾는 가장 확실한 방법
WHAT이 아닌 HOW
HOW에 집중하면 생기는 일
'하고 싶은 일'의 진짜 의미
스스로를 방해하는 세 가지 감정
이유 없이 불편한 사람이 있을 때
계획과 목표는 틀어지라고 있는 것

4장 노잉을 부르는 구체적인 실천 방법
STEP.1 의식하되 의식하지 않는다
STEP.2 좋은 환경을 만든다
STEP.3 준비운동을 한다
STEP.4 초급자를 위한 감정 훈련
STEP.5 중급자를 위한 3개월 집중 훈련
STEP.6 미래를 떠올리는 연습

에필로그 | 노잉의 세계에 오신 것을 환영합니다
겨울 지나 봄이 오듯이
어떻게 살아야 할지 고민이라면
남은 건 다시 모험을 떠나는 일

🔖
자신의 의지와 상관없이 생각지도 못했던 미래를 깨닫고,마치 이미 정해져 있던 것처럼 일을 진행하거나 혹은 일이 진행되어 가는것.이와 같은 경험은 그야말로 기묘하다고밖에 표현할 길이 없다.하지만 인생을 살다보면 이런 일이 일어나기도 한다.
🔖
현재 우리가 사용하는 시계는 시계바늘이 문자판 위를 움직이는 구조이다.하지만 일본에서 에도시대 까지 사용하던 전통 방식의 시계는 시곗바늘은 가만히 있고 문자판이 움직여 시간을 알려주는 구조였다.다시말해,현재 (바늘)가 미래를 향해 움직이는 것이 아니라 현재를 향해 시간 (문자판)이 움직이는 형태였다는 말이다.이를 통해 미루어 짐작건대 옛 일본인들은 시간이 미래로부터 흘러온다고 믿었던게 아닐까 싶다.
🔖
이 모든 것이 다 우연일까? 그저 운이 좋아서 벌어진 일에 의미부여를 한다고 생각할 수도 있고,현재 시점에서 과거의 일을 끼워 맞춘다고 생각 할수도 있겠지만,나는 일련의 사건들이 '미래가 이끄는 대로' 일어났다고 생각한다.미래기원설에 대해 들어본 적 있는가? 사람들은 흔히 과거에일어난 일 속에 원인 이 있고 그 결과로서 미래가 도출된다고 생각한다.그런데 이와반대로 이미 정해져있는 미래를 위해 과거가 존재하는 것이라는 생각,즉 미래가 원인 이고 과거가 그 결과라는 생각이 바로 미래기원설이다.
🔖
하고 싶은 일은 WHAT에 해당한다.그러니까 인생에서 무엇을 하고 싶은지가 아니라 어떻게살고 싶은지,HOW를 고민해야 더욱 찾기가 쉬워진다.
🔖
노잉의 관점에서 목표는 세우는 것이 아니라 보이는것이다.미래는 다양한 방법으로 우리에게 자신의 정해진 모습을 보여준다.해야 할 일들을 즐겁게 열심히 하다보면 목표는 자연스럽게 눈에 뛰게 된다.목표가 있으면 활활 타오르는 의욕과 행동력을 바탕으로 바라던 대로의 인생을 만들어나갈 수있다.
🔖
step.1 의식하되 의식하지않는다.
step.2 좋은 환경을 만든다.
step.3 준바운동울 한다.
step.4 초급자를 위한 감정 훈련
1단계:내 감정의 현재 위치 파악하기
2단계:감정 끌어올리기
3단계:좋은 감정 상태 유지하기
step.5 중급자를 위한 3개월 집중 훈련
첫 번째 달:감정을 제로 상태로 만든다
두 번째 달:스스로와 좋은 관계를 맺는다
세 번째 달:직감을 갈고닦으며 기분 좋게 지낸다.
step.6 미래를 떠올리는역습
✍🏻
인생을 바꾸고싶으신가요?노잉이라는 현상이 존재한다는 사실,그리고 언젠가 나에게도 노잉이 찿아올 수 있다는 사실을 알면 인생을 살아가는 방식은 크게 변한다 라는전제로 노잉을 경험한 인물들을 예로 들며 그사례를 통해 미래를 통해 현실에서 의 우리가 어떻게 살아갈지 고민하고 어떻게 자기개발을 할지 인도해주는 책이다. 노잉을 실천하는 실천노트나 미래일기를 제시하며 미래가 이끄는 삶, 보장된 성공으로 가는 길 을 연습시켜주는 방법을 일러준다.

📖펴낸곳 ㅣ오월구일

,노잉 ,책추천 ,북스타그램 ,책스타그램 ,자기계발서 ,안도미후유 ,송현정
,KNOWING ,오월구일