요괴의 아이를 키우고 있습니다 2 요괴의 아이를 키우고 있습니다 2
히로시마 레이코 지음, 미노루 그림, 김지영 옮김 / 넥서스Friends / 2023년 1월

📓『요괴의 아이를 키우고 있습니다 2』

✒️히로시마 레이코 ,Reiko Hiroshima,ひろしま れいこ, 廣嶋 玲子(지은이)

일본의 판타지 소설 작가로 어린이 독자로부터 큰 사랑을 받고 있다. 『물 요정의 숲』으로 제4회 주니어 판타지 소설 대상을 수상하며 2006년에 작가로 데뷔하였고 2018년 『여우 영혼의 봉인』으로 제34회 우츠노미야 어린이상을 받았다. 주요 작품으로 『이상한 과자 가게 전천당』, 『십 년 가게』, 『비밀의 보석 가게 마석관』 등이 있다.

📝김지영(옮긴이)

이화여자대학교 국어국문학과를 졸업하고 동 대학 통역번역대학원에서 번역학 석사 학위를 받았다. 현재 전문 번역가로 활동하고 있다. 옮긴 책으로는 《호빵맨의 탄생》, 《숲의 요정 페어리루 트윙클 스피카와 길 잃은 별똥별》, 《요괴의 아이를 돌봐드립니다》 시리즈, 《분실물 가게》 시리즈 등이 있다.

🎨미노루Minoru (그림)

오사카부 출생. 교토세이카대학 디자인학부 VD학과 일러스트레이션 코스를 졸업했다. 동물과 사람 등을 모티프로, 무늬를 조합한 독특한 분위기의 작품을 다수 제작했다. 도서 삽화를 중심으로 활동 중이며, 주요 작품으로 《요괴의 아이를 돌봐드립니다》 시리즈, 《항구 마을의 도라키치》, 《남하국 이야기 폭주 소녀, 나라를 구하다?》 등이 있다.

📚목차

센키치와 쌍둥이, 수련을 하다
프롤로그
10. 사쿠노미야의 본심
에필로그
첫 만남
부모들의 밤샘

✍🏻요괴의 아이를 키우고 있습니다 시즌1 요괴 돌보미 야스케앞에 나타난 요괴아이 센키치를 훌륭하게 키울려는 야스케의 육아 이야기였다면 시즌2는 센야의 영혼을 가진 센키치가 주술을 배워 야스케 형을 지키기위해 견신 사쿠노미야의제자가 되어 수련하는 센키치와 쌍둥이 아마네,긴네 의 모험 쓰오 사건을통해 스승으로서 더없이 믿음직한 존제라는 사실을 깨닫게 된다는 육아 수련성장 도서이다.

,요괴의아이를키우고있습니다2 ,히로시마레이코 ,넥서스Friends ,김지영 ,미노루 ,어린이 ,동화 ,외국창작동화