2023 대한민국 산업지도 - 투자자를 위한 업종별 투자 가이드
이래학 지음 / 경이로움 / 2023년 1월

📓『2023 대한민국 산업지도 』
투자자를 위한 업종별 투자 가이드

✒️이래학(지은이)

한국투자교육연구소에서 기업 분석 연구원으로 활동했다. 두나무투자일임에서 운용역을 거쳐 증권플러스 콘텐츠팀에서 로보뉴스 서비스를 기획했다. 또한 핀테크 콘텐츠 전문기업 PLOT을 창업했다. 현재 경제·금융 플랫폼 사이다경제의 대표 리더이자 최고 콘텐츠 책임자이며, 구독자 52만 명이 넘는 유튜브 '달란트투자'를 운영하며 경제·투자 지식을 전달하고 있다. 저서로는 『전자공시 100% 활용법』 『달란트투자의 주식교과서』 『배당주 투자 무작정 따라하기』가 있다

📚목차

2차전지
자동차

부록 - 지주회사

✍🏻
내가 산주식이 안오르는 이유에 대해 겉보기 매력적인 주식인지 부실한지 대주주 리스크가 있는지 투자지표는 좋지만 기업이 주가를 관리하는데 관심은 없느지 만년 저평가를 받는사례가 있는지 기업의 주가가 오르지 않는 이유가 뭔지 국내 2,333개 상장사 투자 포인트를 이 한권애 옮겨 놓았다.코로나 19 팬더믹 이후 주식 시장의 판도를 주식 시장의 수많은 기업 ,섹터,산업에 대한 투자자가 될 분의 이해를 돕고, 이해하는 과정에 투자 해야 하는 시간 단축에 도움을 줄것이다.6가지의 산업으로 분류 하였고 각 산업의 규모와 유사 비즈니스 모델를 섹터로 나누어 성장성,투자 포인를 다루었다.투자자는 각 사업별 섹터별로 시장현황,경기에대한 민감도,성장성 ,비즈니스모델 ,투자포인트를 확인 할수 있다.

📖펴낸곳 ㅣ사이다경제

,2023대한민국산업지도 ,사이다경제 ,이래학 ,경이로움 ,경제경영 ,투자 ,주식 ,투자가이드 ,주식투자가이드 ,한국경제 ,경제전망