최서영 지음 / 북로망스 / 2022년 8월
📓『잘될 수밖에 없는 너에게 (10만 부 기념 응원 에디션)』
✒️최서영(지은이)
근사하게 늙고 싶어 오늘도 열심히 사는 프리랜서. 대학에서 법을 공부하고 사회에 나와 아나운서로 일하다가 2017년부터 유튜버로 이름을 알리기 시작했다. 유튜브 '가전주부', '말많은소녀' 채널을 통해 현재까지 50만 명이 넘는 구독자에게 라이프 스타일과 자기계발 콘텐츠를 전달하고 있다. 엄청난 성공을 꿈꾸는 건 아니지만 하루하루를 정성스럽게 살아내고 싶어 매일 읽고 익히고 기록하고 공유한다. 간절한 마음으로 내 이야기를 듣고 있을 누군가에게 작은 도움이라도 되고 싶다는 마음으로 첫 번째 책 《잘될 수밖에 없는 너에게》를 썼다. 유튜브_라이프스타일 리뷰 채널 '가전주부' 유튜브_본격 자기계발 수다 채널 '말많은소녀'
📚목차
프롤로그
제1장 나한테 관심 있으세요?
내 인생을 바꾸기로 결심하다 / 욕심낼 자격은 따로 없다 / 자기 검열 대신 자기 점검 / 평판과 잘 사는 삶의 상관관계 / 멍청해지기 싫어서 지키는 루틴 / 슬기로운 취미 생활 / 자존감은 스스로 만들어도 돼 / 내 삶을 바로잡는 투자법 /매력 있는 사람들의 공통점
제2장 관계에서 착각하지 말아야 할 것들
보이는 대로만 받아들여 / 사람을 잃고 싶지 않다면 / 손절의 기술/무례한 사람에 대처하는 방법/ 행복을 위탁하지 마 /음흉한 말은 구분하자 / 결혼, 그다음이 행복하려면 /
제3장 더 이상 이렇게 살 수는 없다
인생 그래프를 상승세로 바꿔봐/ 중요한 순간에 절대로 하지 않는 행동/ 불쌍한 사람이 되지 마세요 / 초라한 청춘 뒤에 오는 것 140 에라 모르겠다, 열심히 살자 /그럼에도 왜 일하는가 / 열심히 산 결과가 번아웃일 수도 / 직장인과 프리랜서 그 사이 어디쯤
제4장 잘될 수밖에 없으니까
자기 연민도 습관이다 / 나를 제대로 사랑하는 방법 / 흑역사를 스스로 만들지는 마 / 회사에서 이것만은 피해주세요 / 일 잘하는 사람들의 8가지 특징 / 잘되는 사람의 멘탈은 따로 있다 /잘될 수밖에 없는 멘탈 장착법 / 나를 돋보이게 만들고 싶다면/돈은 이렇게 쓰셔야 해요 / 멋지게 나이 드는 법
에필로그 누구에게나 자기만의 인생철학은 필요하니까
부록 나에게 필요한 인생 문장들
🔖
사람들은 남의 평가를 지독히 싫어하면서도 그 평가를 통해 자신의 위치를 확인하고 안심한다.내가 나를 볼 수 없으니 타인의 눈을 빌려서라도 나를 보고 싶어 한다.평판이라는 건 우리가 속한 사회 안에서 내가 어떤 존재로살아가고 있는지를 알 수 있는 하나의 지표이기도 하다.그래서 우리는 때때로 진짜 잘 살아가는지 보다 '잘 살아 보이는지"에 더 집착할 때가 많다.
🔖
1.똑같은 문제로 찡찡거리지 않는다.
2.친구와의 관계를 최우선으로 두고 내 생활은 뒷전으로 미루지 않는다.
3.한결같다는 제 반드시 좋은 것만은 아니다.
4.부정적인 이야기로 상대의 사기를 떨어뜨리지 않는다.
5.억지로 친구가 되려고 하지 않는다.
6.가까워져도 예의를 지킨다.
🔖
그러다 한번은 아침 일찍 일어나 밥 세끼를 꼬박꼬박 차려먹는 하루를 보냈는데 놀랍게도 나는 거기서 어렴풋이 답을 알아차렸다.하루를 대충 보낼 때와는 달리 생체 시계가 제대로 돌아가는 기분이었다. 살아가기 위해 매일 했던 행동들이 실제로는 나를 살리는 행동들이었다는 걸 깨달았다.사람은 역시 생긴 대로 살아야 한다!
🔖
잘될 수밖에 없는 사람들은 스스로를 좋은 길로 이끈다.
여러 실수와 변수에 가로막혀도 제 기준에 맞게 현명하게 대처하며 기민하게 반응하는 태도가 점점 더 나은 세계로 스스로를 인도하는 것이다.넘어지고 부딪히며 지나온 날 들 덕분에 그들 인생에도 안정기가 찿아왔으니, 우리도 우리 인생에 그런 길을 내면 된다.
✍🏻
50만 독자가 기다려온 최서영님 응원 에세이 <잘될 수밖에 없는 너에게>가 .출간 4개월 만에 10만부 돌파되어 응원 에디션으로 출시 되었다.
살아가는데실패하거나 후회하거나적당히 살아가는이들에게 삶의 좋은방향,삶의관계, 잘사는방법,잘되는방법을 인생레벨업과 인생문장을 통해 알려주는 인생지침서같은 책이다.
📖펴낸곳 ㅣ 북로망스
,잘될수밖에없는너에게 ,10만부기념응원에디션 ,최서영 ,전주부 ,말많은소녀 ,인생지침서 ,인생레벨업 ,인생문장 ,동기부여 ,자기계발 ,책스타그램