식객 허영만의 백반기행 3 - 식객이 뽑은 진짜 맛집 식객 허영만의 백반기행 3
허영만.TV조선 <식객 허영만의 백반기행> 제작팀 지음 / 가디언 / 2022년 5월
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📓『식객 허영만의 백반기행 3』


식객이 뽑은 진짜 맛집



✒️허영만(지은이)


우리나라를 대표하는 만화가이자 식객. 허영만 화백은 2019년 5월 14일부터 지금까지 TV조선 <식객 허영만의 백반기행>을 통해 전국의 숨겨진 맛집을 찾아다녔다. 그만의 맛집 기준은 첫째 ‘집밥 같은 백반’, 둘째 ‘비싸지 않은 가격’, 셋째 ‘그럼에도 믿기지 않을 만큼 놀라운 맛’이다. 밥을 먹다가 어머니의 손맛이 절로 그리워질 만큼 마음을 파고드는 맛, 다양하고 풍성한 반찬과 제철 음식으로 신선하게 담은 넉넉한 한 상. 그중 소박하지만 확실한 한 끼를 선사하는 진짜 맛집을 골라 이 책에 담았다. 그리고 이 책과 함께 백반기행은 앞으로도 계속될 것이다. 1974년 공식 데뷔한 허영만 화백은 《각시탈》 《오! 한강》 《아스팔트 사나이》 《비트》 《미스터Q》 《날아라 슈퍼보드》 《타짜》 《식객》 등 수많은 화제작을 그리며 인기를 누렸다. 그의 만화는 애니메이션, 드라마, 영화로 제작되어 흥행에도 성공했다. 45년이 넘는 시간 동안 만화계의 중심에서 활발한 창작 활동을 펼치고 있으며, 단연코 우리나라 최고의 만화가이자 예술가로 손꼽힌다. 현재 유튜브 채널 <허영만의 내일 출근 안 해>를 운영하며 술과 맛을 함께 소개하고 있다.

✒️TV조선 <식객 허영만의 백반기행> 제작팀(지은이)

🔖
백반은 어머니의 손맛이다.
텃밭에서 기른 푸성귀를 뜯어다가
된장에 주물주물 내놓은 나물 반찬이나
바닷가에서 건져 올린 돌게를 양념에 무쳐 상에 올리거나
술한잔 걸치고 온 아들 속을 풀어 주려고 끊여낸 시래깃국이나
어머니는 있는 것들만으로도 맛있는 밥상을 차려주셨다.
그렇게 차려진 밥상을 찿아 떠난 백반기행은
어머니의 손맛을 찿아가는 여정이다.
채반에 고봉으로 담겨 나오는 어머니의 정성을
무엇에 비기겠는가.
골골마다 집집마다 제철에 나는 것들로 차려진 밥상을
마주하면 나는 행복해진다.

✍🏻
식객허영만의 백반기행3 은 TV조선 《식객허영만의 백반기행》 96화 부터 142화 까지 방영된식당중 저자가 뽑은곳을 소개하였다.
식당정보는 2022년 5월 을 기준으로 서울,인천,경기,강원,대전,충청,대구,울산,부산,경상,전라,제주 구분으로작성하였다.
식당 연락처와 주소 운영시간,주요메뉴를 소개와 허영만 작가님의 음식삽화 와 음식의 맛깔나는 문구가 눈에 들어온다 방문날짜,나의평점,방무후기를 적는란을 만들어 꼭 가고 싶게만드는 책이다.


펴낸곳 ㅣ 가디언

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