데일리 크리에이티브 - 하루 한 장, 내 삶을 바꾸는 질문
토드 헨리 지음, 지소강.양소하 옮김 / 인플루엔셜(주) / 2022년 12월

📓『데일리 크리에이티브』
하루 한 장, 내 삶을 바꾸는 질문

✒️토드 헨리(지은이)

“사람의 마음과 삶을 바꾸는 ‘아하!’의 순간들을 선물합니다.” 매년 40회 이상의 대규모 강연회를 이끌 만큼 미국에서 손꼽히는 인기 연사로, 컨설팅 기업 액시덴털 크리에이티브를 창립해 운영하고 있다. 유수의 기업, 리더 그리고 직장인을 대상으로 워크숍을 진행하는 한편, 칼럼과 팟캐스트를 통해 그들이 자기 능력의 최대치를 발휘하도록 돕고 있다. 2005년 시작해 누적 다운로드 1200만 회를 돌파한 팟캐스트 ‘더 액시덴털 크리에이티브(The Accidental Creative)’에서 최고의 사상가, 리더, 아티스트를 인터뷰하며 꾸준한 인기를 구가하고 있다. 창의성, 생산성, 동기부여를 주제로 한 다섯 권의 저서를 집필한 베스트셀러 작가로 《나를 뛰어넘는 법》,《루틴의 힘》(공역)은 한국에서도 출간되었다. 스스로를 “창조적 혁명가를 위한 무기 거래상”이라 소개하는 그는 수많은 ‘크리에이티브 프로’를 컨설팅하며 창의성은 매일 단련해야 한다는 진실을 확고하게 깨달아 《데일리 크리에이티브》를 펴냈다. 매일매일 당면한 과제 앞에서 새로운 발상을 해내야만 하는 전 세계의 창작자, 직장인과 리더에게 오늘도 그는 창의성을 불어넣고 있다.

📝지소강(옮긴이)

글밥아카데미 수료 후 바른번역 소속 번역가로 활동하고 았다. 옮긴 책으로는 《시처럼 쓰는 법》, 《굿바이》, 《승자는 아무것도 얻지 못한다》, 《어떻게 그릴 것인가 1》, 《사랑, 집착, 매혹》(공역) 등이 있다.

📝양소하(옮긴이)

언어가 좋아 대학에서 영문학과 일문학을 전공하고 도쿄일본어학교를 졸업했다. 서울중앙지방법원 소속 통번역지정인이자 바른번역 소속 번역가로 활동하고 있다. 옮긴 책으로는 《책대로 해 봤습니다》, 《그게, 가스라이팅이야》, 《나의 하루를 지켜주는 말》, 《운의 시그널》, 《나는 더 이상 휘둘리지 않을 거야》, 《일본의 다섯 공주 이야기》 등이 있다.

📚목차
들어가는 말
이 책의 활용법

1월 새로운 가능성에 뛰어드는 시간
모든 대단한 일은 아무것도 없는 맨땅에서 시작된다.
2월 도발적인 관점을 연마하는 시간
창의적 프로는 ‘관점’으로 판가름된다.
3월 위험에 대한 내성을 기르는 시간
실패에 대한 두려움은 모든 것을 마비시킨다.
4월 문제를 통해 더 높은 곳으로 가는 시간
난관은 불가피하지만 그를 마주하는 태도가 중요하다.
5월 사랑하는 것들을 돌아보는 시간
당신은 지금 일과 삶의 어떤 점을 가장 사랑하는가?
6월 나만의 성공을 정확히 조준하는 시간
당신은 ‘성공’이라는 단어를 어떻게 정의하는가?
7월 완성보다 성장이 두드러지는 시간
어떤 비교는 시작부터 불공평하다.
8월 나를 돕는 질서를 정립하는 시간
주변 세계가 혼란스러우면 당신의 작업도 혼돈이 된다.
9월 가까운 곳에서 영감을 찾는 시간
뛰어나고 기발한 아이디어는 일관된 흐름 속에 등장한다.
10월 내 안의 숨은 가능성을 발견하는 시간
현명한 판단은 무모한 도전과 함께해야 가장 빛난다.
11월 시간과 에너지를 건강하게 규정하는 시간
아무 제약이 없어야 가장 창의적이라는 믿음은 틀렸다.
12월 더 나은 곳으로 나아가기 위해 준비하는 시간
연말은 우리에게 과거를 돌아보고 미래를 계획할 기회를 준다.
🔖
새해첫날,현실이 된다면 깜짝 올랄만큼 기쁠 목록을 작성해보자.그 목록을 잘 보이는 곳에 두고 매일 아침 읽어라.눈앞의 실리때문에 가능성을 희생하지마라.
🔖
새로운 도구를 손에 쥐는 것만을 열정에 새로운 불꽃을 지필수 있다.도구가 마법을 부리는건 아니다.단지 일에대한 당신의 생각과 느낌을 바꾸고 가지고 있던 기술을 다시불러낼 뿐이다.
🔖
정신없이 돌아가는 오늘날 이 원칙을 지키기 어렵다는사실은 이해 하지만 일주일에 하루는 일하지 않고 쉬는 날로 계획하려고 노력하라.멈춤을 통해 경이로움과 새로운 활력을 얻을 수 있다.
🔖
결국 당신의 작업은 당신의 야망만큼 좋아질 것이다.시간이 좀 걸릴지 모른다.그게 정상이다.그동안 당신은 당신만의 방식으로 싸우며 나아가야한다.
🔖
오늘 당신의 삶에서 기념해야 할 것은 무엇인가? 어떤 좋은 일에 감사하는가? 올해 어떤 역경을 극복했는가? 자신이 계속해서 나아갈 수 있다는것을 어떻게 스스로에게 증명했는가?어떤 위험을 감수했으며 무엇에깊은 만족감을 느꼈는가? 올해 어떤 방식으로 성장했는가?통찰력인가,기술인가 혹은 감정적인 면에서의 발전인가? 축하해야 할 새로운 관계는 무엇인가?기념할만한 오래된 관계가있는가?좋은 순간을 기억하라.또한 감사해야 하는 이유를 기억하라.내년을 맞이할 준비와 함께 한 해를 잘 마무리할수 있는 시간을 가져라.

“하루 한 장씩 읽고 답하는 5분 훈련이
1년 후 달라진 나를 만들어줄 것이다”
✍🏻
직장에서 만나는 과제를 해결하고 대처하며 결과의성과를 보여주며 일상 생활과 사회를 발전시키는 창의적프로가 되기위해 창의력 발휘해 뛰어난 결과를 만들수 있게 개인이 스스로 매일 훈련을 위해 하루 한장씩 일고 질문에 대한 답을하다보면 창의적 프로가 될수 있다.

📖펴낸곳 ㅣ (주)인플루엔셜

,데일리크리에이티브 ,자기계발 ,리추얼 ,인플루엔셜 ,토드_헨리 ,지소강 ,양소하 ,성공 ,성공학