하루하나 365일, 챌린지 인생 문장 - 1년은 사람이 바뀔 수 있는 충분한 시간
조희 지음 / 리텍콘텐츠 / 2023년 1월

📓『하루하나 365일, 챌린지 인생 문장』
1년은 사람이 바뀔 수 있는 충분한 시간

✒️조희(지은이)

독서를 통해 세상을 보는 눈과 사람이 사는 길을 찾는 인문 고전 연구가이자 평론가이다. 현실과 이상을 넘어서는 생각의 근원을 찾아 사유하던 중 한때 장자의 철학에 심취하기도 하였다. 고전에 대한 해박한 지식과 탁월한 안목을 바탕으로 현대를 살아가는 사람들에게 통찰을 줄 수 있는 방향을 찾아서 글 작업을 진행하고 있다. 책의 바다에 빠져든지 수십년, 읽은 책은 만여권에 이르러 더 이상 책장의 빈 곳을 찾을 수 없을 정도가 되자 그동안의 독서 히스토리를 모아 문학, 철학, 경영, 자기계발을 넘나드는 자유로운 책 한 권을 저술하였다. 저자는 책을 정리하는 과정에서 수많은 문장이 인생 명언으로 다가왔다며, 삶을 긍정적으로 바꾸는 데 결정적인 영향을 주었던 책 속의 문장들을 독자에게 소개하고자 이 책을 집필하였다. 저서: 장자의 비움 공부

📚목차

SESSION 1 운명에 맞서 개척하는 인생, 도전의 계절

1 지구별 여행자 | 2 멋지게 복수하기 | 3 고독을 즐기는 법 | 4 토끼보다 거북이 | 5 걱정인형의 걱정 | 6 물방울로 돌덩이 뚫기 | 7 부정에서 긍정으로 | 8 최후의 깨달음 | 9 시간을 길들여라 | 10 천재를 이기려면 | ………

SESSION 2 달콤한 환상 꿈같은 사랑, 열정의 계절

92 오늘 해는 오늘만 | 93 친구라는 착각 | 94 돈의 덕목 | 95 믿음으로 극복하라 | 96 생생한 상상이 창조하는 것 | 97 줄다리기 인생 | 98 원점으로 돌아가자 | 99 가슴이 시키는 대로 | 100 누구에게나 힘든 순간은 온다 ………

SESSION 3 어떨 때는 배반하는 인생, 인내의 계절

183 지구별 여행자 | 184 멋지게 복수하기 | 185 고독을 즐기는 법 | 186 토끼보다 거북이 | 187 걱정인형의 걱정 | 188 물방울로 돌덩이 뚫기 | 189 부정에서 긍정으로 | 190 최후의 깨달음 | 191 시간을 길들여라 | 192 천재를 이기려면 | ………

SESSION 4 흐르는 시간 영원한 사랑, 이성의 계절

274 오늘 해는 오늘만 | 275 친구라는 착각 | 276 돈의 덕목 | 277 믿음으로 극복하라 | 278 생생한 상 상이 창조하는 것 | 279 줄다리기 인생 | 280 원점으로 돌아가자 | 281 가슴이 시키는 대로 | 282 누구에게나 힘든 순간은 온다 ………

부록 나만의 인생문장집 만들기

🔖
이책 사용법은
✅①첫번째 체크박스는 '읽기 ' 한문장 하나를 읽었다면 체크.
✅②두번째 체크박스는 '결심하기' 다음 꼭지로 넘어가기전 지금까지 꼭지를 흝어 보고 도전과 변화를 두려워 하지 않겠다는 결심을 한뒤 체크.
✅③세번째 체크박스는 '인생 문장' 유독기억에 남았던 문장을 골라 체크박스 체크.
✍🏻
도전,열정,인내,이성에 대한 문학,철학,경영,자기개발의 인생문장들을 한문장씩 1년 365일동안 챌린지 방식으로 미션수행을 완성하자는 책이다 책속의 문장만이라도 숙지만 한다면 인생에 정말 많은 영향을 줄수 있을 것이다

📖펴낸곳 ㅣ 리텍 콘텐츠

,하루하나_365일_챌린지_인생문장 ,리텍콘텐츠 ,조희 ,책속의_명언 ,챌린지 ,명언 ,책추천_하루에_한문장이면